Блины из тыквы
Если вы большая любительница (или любитель) блинов и хотите попробовать чего-то новенького и оригинального, то для этого совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими продуктами и специями. Вам следует обратить свой взор на обычную тыкву. Блины из тыквы отличаются невероятно нежной структурой, ароматом восточных сладостей, ярким солнечным оранжево-желтым цветом. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
Количество штук: 25
- 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
- 4 яйца
- 400 гр. тыквы
- 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- ваниль
- корица
- 1 ст. кипятка
- Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
- Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
- Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
- В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
- Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
- Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
- Добавляем в тесто тыквенное пюре.
- Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
- И напоследок - обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
- Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
- Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
- Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!
Тесто для блинов










