Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Приготовьте эти очень вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Готовятся оладьи практически без муки, содержат много овощей, поэтому в результате получается легкое витаминное блюдо - отличный завтрак или легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Количество штук: 18
- 1 кабачок (300 гр.)
- 1 маленькая морковка (70 гр.)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. куркумы (без верха)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1/3 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- Итак, чтобы приготовить эти вкусненькие кабачковые оладьи, нам потребуется один молоденький кабачок без семечек, небольшая морковка, геркулес (овсяные хлопья), мука, яйцо, сметана и специи.
- Кабачок трем на крупную терку, небольшую морковку трем на мелкую терку.
- Взбиваем одно яйцо, кладем сметану, куркуму, соль и соду. Все перемешиваем.
- Добавляем овсяные хлопья и муку. Ложки набираем с горкой. Все хорошенько перемешиваем и соединяем с тертыми овощами.
- Тесто с овсяными хлопьями и кабачком получается довольно густым, берем его ложкой и на достаточном расстоянии друг от дружки выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями печем на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другой бочек, крышку убираем.
- Вот и все, наши аппетитные оладьи, приготовленные из кабачка и овсяных хлопьев, готовы! Подаем со сметаной или сметанным соусом.




