Оладьи из тыквы
Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится )))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 стакана тертой тыквы (400 гр.)
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. сметаны или кефира
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- растительное масло для жарки
- Отрезаем кусок тыквы весом грамм 400. Удаляем семечки. Чтобы было легче очистить тыкву от плотной кожуры, сначала разрезаем тыкву на небольшие куски, срезаем кожуру.
- Трем тыкву на мелкую терку. Получается где-то 2 стакана тертой тыквы.
- Добавляем 1 яйцо, сметану, соду, щепотку соли, сахар, муку и специи. Количество сахара зависит от сладости тыквы, поэтому кладем по вкусу. Если хочу сделать сладкие оладьи из тыквы, то добавляю 3 ст.л. сахара.
- Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала кладем 5 ст.л., а затем при необходимости добавляем еще.
- Что касается специй, то их количество тоже следует корректировать по своему вкусу: корицу все знают, а вот мускатный орех придает тыквенным оладьям пряный вкус. Если сомневаетесь, лучше изначально положить чуть меньше специй, а потом добавить.
- Замешиваем тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи.
- Наливаем масло на чистую сковороду, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, аккуратно накладываем тесто десертной ложкой. Оладьи располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
- Уменьшаем огонь до среднего. Когда оладушки из тыквы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Если необходимо, подливаем еще немного растительного масла.
- Румяные и красивые тыквенные оладьи снимаем со сковороды, подаем на стол со сметаной. Вкуснотища!!!
