Оладьи из тыквы

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится )))

Оладьи из тыквы рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 стакана тертой тыквы (400 гр.)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  1. Отрезаем кусок тыквы весом грамм 400. Удаляем семечки. Чтобы было легче очистить тыкву от плотной кожуры, сначала разрезаем тыкву на небольшие куски, срезаем кожуру.
  2. Трем тыкву на мелкую терку. Получается где-то 2 стакана тертой тыквы.
  3. Добавляем 1 яйцо, сметану, соду, щепотку соли, сахар, муку и специи. Количество сахара зависит от сладости тыквы, поэтому кладем по вкусу.  Если хочу сделать сладкие оладьи из тыквы, то добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала кладем 5 ст.л., а затем при необходимости добавляем еще.
  5. Что касается специй, то их количество тоже следует корректировать по своему вкусу: корицу все знают, а вот мускатный орех придает тыквенным оладьям пряный вкус. Если сомневаетесь, лучше изначально положить чуть меньше специй, а потом добавить.
  6. Замешиваем тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи.
  7. Наливаем масло на чистую сковороду, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, аккуратно накладываем тесто десертной ложкой. Оладьи располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
  8. Уменьшаем огонь до среднего. Когда оладушки из тыквы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Если необходимо, подливаем еще немного растительного масла.
  9. Румяные и красивые тыквенные оладьи снимаем со сковороды, подаем на стол со сметаной. Вкуснотища!!!
  10. Оладьи из тыквы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Олег 21.01.16
Замечательные пышные оладьи, и тыквой почти не пахнут.

Надия 13.03.17
Оладьи просто волшебные. И я бы их назвала "нежнейшие блинчики из тыквы" (как у Вас из кабачков называются).

Наталья 01.04.23
Очень вкусные оладьи, часто готовлю своим обжоркам

Популярное на сайте

Вверх