поиск по сайту

Запеканка из тыквы

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, ведь недаром госпожу тыкву величают «золотым чудом». Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт запеканки из тыквы с творогом и изюмом. Запеканка получается нежная, совершенно нежирная, можно сказать - идеальный завтрак или ужин.

Запеканка из тыквы - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 1

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть изюма
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • корица (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)
  1. Первым делом разрезаем тыкву, удаляем семена, обрезаем кожуру. Для этой запеканки используем небольшой кусочек тыквы, примерно грамм 400. Тыкву режем кубиками.
  2. Тыкву для запеканки режем кубиками
  3. Порезанную тыкву варим 10 минут. Тыква для запеканки должна стать мягкой, но не разваливаться.
  4. Варим тыкву для запеканки
  5. Пока тыква варится, подготовим остальные ингредиенты. Берем три яйца, взбиваем со щепоткой соли.
  6. Взбиваем яйца для запеканки
  7. Добавляем сахара. Количество сахара зависит от кислоты творога, от того насколько сладкая тыква, а также от ваших предпочтений. Безусловно, сладкоежкам потребуется больше сахара. По желанию добавляем ванильный сахар.
  8. Сахар для запеканки с тыквой
  9. Добавляем творог. Если творог жесткий, то его следует перетереть блендером (можно вместе с яйцом).
  10. Творог для запеканки с тыквой
  11. Когда тыква сварится, тщательно сливаем воду, кладем тыкву в яично-творожную смесь.
  12. Тесто для запеканки с тыквой
  13. Перемешиваем, кладем горсть изюма. По желанию можно положить немного корицы и цедру лимона.
  14. Запеканка из тыквы - кладем изюм
  15. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  16. Запеканка из тыквы в форме
  17. Ложечкой топим выступающие кусочки тыквы, чтобы во время выпечки они не погорели.
  18. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Запеканку из тыквы запекаем 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Следует помнить, что духовки отличаются, поэтому следите за запеканкой и вовремя корректируйте температуру и время.
  19. Готовность запеканки проверяем как обычно. Прокалываем в центре деревянной зубочисткой или металлическим штырьком. Если штырек сухой, значит уже испеклась наша вкусненькая запеканочка с тыквой, значит пора вынимать ее из духовки.
  20. Запеканка из тыквы с творогом
  21. Запеканку с тыквой подаем со сметаной, с вареньем, например с домашним вареньем из черной смородины, с медом и т.д.
  22. Запеканка из тыквы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Пирожки с капустой Торт Монастырская изба Печенье из творога Яблочный пирог Татен

Отзывы и комментарии:

Лена 04.12.21
Запеканка вышла отличная! Спасибо

Вверх