Печеночные оладьи
Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.
Ингредиенты:
Количество штук: 20
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- 2/3 ч.л. соли
- растительное масло
- Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
- Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
- Почищенную морковь трем на крупную терку.
- В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
- Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
- В печеночный фарш добавляем манку - 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
- Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
- Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
- Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.