Печеночные оладьи
Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.
Ингредиенты:
Количество штук: 20
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- 2/3 ч.л. соли
- растительное масло
- Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
- Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
- Почищенную морковь трем на крупную терку.
- В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
- Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
- В печеночный фарш добавляем манку - 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
- Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
- Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
- Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Популярные рецепты
- Печеночные вкусняшки
- Вкусненький тортик из печени
- Простой рецепт печени в сметане
- Домашние вареники с печенью и картофелем
Отзывы и комментарии:
Виолетта 07.11.13
Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.
Лера 09.11.13
Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.
Мария 12.11.13
Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.
Рита 28.11.13
Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.
Юля 01.05.23
Готовлю регулярно, все мои обожают ваши печеночные оладьи :)