Печеночные котлеты
Печень, особенно говяжья, вкусный и полезный продукт, поэтому готовлю много разных блюд из печени. Помимо любимых печеночных оладий очень нравятся вот эти печеночные котлеты. Они очень нежные, вкусные и сытные. Обязательно попробуйте рецепт этих котлеток, вы будете в восторге.

Ингредиенты:
Количество штук: 16
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки или муки
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. соли
- растительное масло
- кляр:
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Первым делом берем одну крупную луковицу, чистим, режем. Мелко резать не нужно. Тушим лук на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук убираем с огня.
- Свежую говяжью печень промываем в холодной воде, удаляем крупные прожилки.
- Печень режем на довольно крупные куски, а затем пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Одновременно с печенью пропускаем и поджаренный лук.
- В печеночный фарш добавляем 3 ст.л. манки или муки, кому что больше нравится.
- Взбиваем одно яйцо, добавляем в фарш.
- Кладем в фарш 2 ст.л. майонеза (благодаря майонезу печеночные котлеты получаются особо нежными), солим и все хорошенько перемешиваем.
- Готовый печеночный фарш оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
- Жарим котлеты как обычно. Единственное следует учесть, что печень готовится очень быстро, поэтому и печеночные котлеты жарим быстро, важно не пересушить нежный продукт.
- В принципе на этом уже можно и завершить приготовление печеночных котлет, они и так довольно вкусные. Но можно приготовить не просто котлеты из говяжьей печени, а настоящие печеночные вкусняшки.
- Для этого взбиваем два оставшихся яйца. Каждую котлету обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, и снова быстро обжариваем на сковороде.
- В результате получаются просто потрясающие печеночные котлетки в кляре.
