поиск по сайту

Пирог на йогурте

Предлагаю вашему вниманию необычный пирог на йогурте, который готовится без муки и жира. Вам потребуется всего 4 ингредиента: йогурт, яйца, крахмал и немного сахара. В отличие от пирогов, в состав которых входит мука, этот йогуртовый пирог имеет совершенно иную текстуру, очень нежную и воздушную, так и хочется съесть еще и еще один кусочек.

Пирог на йогурте - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 4 йогурта (500 гр.)
  • 4 яйца (С0)
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  1. Берем упаковку натурального йогурта, выкладываем йогурт в миску.
  2. Йогурты выкладываем в миску
  3. Добавляем 4 шт. крупных яйца и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько йогурты кислые. Корректируем сахар по своему вкусу.
  4. Добавляем 4 яйца
  5. Йогурт, сахар и яйца перемешиваем обычным веничком до однородности. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
  6. Отмеряем пол стакана кукурузного крахмала. Используем стакан объемом 250 мл.
  7. Кукурузный крахмал 1/2 стакана
  8. Используя ситечко, вводим крахмал в йогуртовую смесь.
  9. Кукурузный крахмал
  10. Перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
  11. Берем небольшую форму, выстилаем ее пергаментом. Я обычно использую формочку для крупного кекса диаметром 18 см. и высотой 8 см.
  12. Выливаем тесто на 2/3 высоты формы.
  13. Выливаем в форму  тесто
  14. Форму с тестом ставим в предварительно прогретую духовку. Выпекаем 50-55 минут при температуре 170ºС. В зависимости от конфигурации и размера вашей формы, время выпечки может быть другим, поэтому следим за пирогом и вовремя корректируем время и накал духовки.
  15. Пирог на йогурте в духовке
  16. Готовность теста, как обычно, проверяем зубочисткой или штырьком. Очень красивый и аппетитный пирог на йогуртах достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Пирог не прилипает, легко отходит от пергамента, так что переложить его на блюдо не составит труда.
  17. После выпечки пирожок немного оседает, это целиком и полностью нормально и характернодля этого типа выпечки.
  18. Пирог на йогурте в духовке
  19. После того, как пирог полностью остынет, подаем на стол, заправив лакомство вареньем, медом или карамелью. Тесто из йогурта имеет легкую кислинку, котрая великолепно гармонирует со сладкими добавками.
  20. Пирог на йогурте
  21. Также йогуртовый пирог можно подавать со свежими ягодами, очень вкусно.
  22. Пирог с йогуртом

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Пирожки с капустой Торт Монастырская изба Печенье из творога Яблочный пирог Татен

Отзывы и комментарии:


Вверх