Острая аджика из чеснока и перца
Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки. Попробуйте, действительно очень хорошая аджичка.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 0,5 кг. чеснока
- 0,5 кг. горького перца
- 0,5 кг. красного салатного перца
- 100 гр. соли
- Для приготовления аджики помимо чеснока нам понадобится горький и красный салатный перец. Перец тщательно моем, даем стечь воде. Каждый перчик разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Следим, чтобы в месте крепления плодоножки не осталась грязь. Если необходимо, вырезаем часть мякоти.
- Чистим чеснок.
- Перец с чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно воспользоваться мельничкой.
- Вот практически и все приготовление острой аджики. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем стерильными капроновыми или многоразовыми металлическими крышками.
- Очень вкусную аджику из чеснока храним в холодильнике, она прекрасно стоит до весны, так что можете смело готовить эту аджику в качестве заготовки на зиму.
- Сразу хочу отметить, что эта аджика получается довольно острой, поэтому для людей со слабым желудком можно приготовить более щадящий вариант аджики с уменьшенным количеством горького перца.
- И еще, на моем фото на хлебушек намазано много аджики, так сказать, от души, но это для красоты. В реальности аджики надо класть совсем чуть-чуть, если не хотите устроить пожар в своем желудке )))
- Надеюсь, вам понравился мой рецепт аджики из чеснока. Прекрасная аджичка как для мяса, так и для приготовления первых блюд.