Домашний хрен со свеклой
Хрен - острый, ароматный, жгучий, неимоверно вкусный… Вместо покупного хрена рекомендую приготовить свой собственный домашний хрен. Эта простая приправа не только разнообразит повседневное меню, она также позаботится о вашем здоровье и красоте. Готовится этот хрен со свеклой очень просто, получается вкусно и дешево)))
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. корня хрена
- 150 гр. воды
- 100 гр. 9% уксуса
- 20 гр. соли
- 20 гр. сахара
- 2 ст.л. сока свеклы
- Итак, чтобы приготовить вкусный, ароматный хрен дома, нам понадобится небольшой кусочек корня хрена. Корень тщательно очищаем, а затем моем в холодной проточной воде.
- Трем хрен на мелкой терке. Намного проще и быстрее пропустить корень хрена через электромясорубку с мелкой сеткой.
- Чтобы «злой» хрен не раздражал слизистую глаз и носа, советую на выходе надеть и завязать обычный пакетик. Так и хрен перетрем, и плакать не будем ))).
- Полученную массу заливаем крутым кипятком, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
- Когда хрен остынет, добавляем уксус, соль, сахар и сок вареной свеклы. Свеклу предварительно отварить, почистить, потереть на терку и отжать сок. Свеклу выбираем красную, салатную.
- Все хорошенько еще раз перемешиваем, раскладываем хрен по стерильным банкам и закрываем плотными крышками.
- Вот и все, наш вкусненький домашний хрен со свеклой готов! Храним баночки в холодильнике. Такой хрен прекрасно стоит аж до самой весны.
- Нашу острую домашнюю приправу не забываем подать к мясу.