Картофельный крем-суп
Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные. Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.
Ингредиенты:
Количество мл.: 3000
- 4-5 картошек (800 гр.)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1 средний кабачок
- 2-3 ст.л. растительного масла
- вода
- соль, черный молотый перец
- красный острый перец
- кумин (зира)
- маленький пучок зеленого лука
- Как я и сказала, приготовить картофельный крем-суп дело 30 минут. Итак, берем кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла.
- Чистим одну довольно крупную луковицу, затем режем ее на части (крупно). Бросаем в кастрюлю, тушим на среднем огне под крышкой.
- Сразу же чистим одну крупную морковку, тоже режем на куски, добавляем к луку. Стараться, красиво резать морковь не нужно, мы потом все будем перемалывать блендером.
- Тем временем берем кабачок и режем его довольно крупными кусками. Кладем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
- Чистим картофель, тщательно моем, режем крупно. Добавляем картошку к остальным овощам.
- Затем заливаем все овощи водой, можно холодной, можно кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс приготовления картофельного супа. Воды наливаем на два пальца выше уровня картошки. Солим.
- Варим суп, пока не сварятся картошка и все овощи.
- Когда овощи приготовятся, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Затем все перемалываем блендером. Осторожно, чтобы не обжечься горячим овощным пюре.
- Доводим суп до желаемой консистенции. Если необходимо, доливаем немного кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем кумин (зиру) и немного красного острого перца. С приправами осторожно, лучше класть по чуть-чуть, а то потом придется вызывать пожарную машину ))).
- Ставим картофельный суп-крем на огонь, доводим до кипения, добавляем порезанный зеленый лук и зелень. Выключаем огонь. Вот и все, очень нежный и вкусный крем суп из картошки готов, зовем всех обедать. Прекрасное блюдо, подаем с сухариками или черным хлебом.