Свекольник на кефире

В летнюю жару нет ничего лучше освежающего холодного борща из свеклы. Есть множество рецептов свекольника, но мне больше всего по вкусу свекольник на кефире (холодник). Готовится он очень быстро, вкусный и в тоже время легкий. Основной ингредиент – свекла, ее можно отварить заранее или купить уже готовую отварную свеклу. В этом случае приготовление свекольника занимает считанные минуты. Рекомендую, отличная альтернатива горячим супам в летнее время.

Cвекольник на кефире - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 свеклы (350 гр.)
  • 2-3 огурца (350 гр.)
  • 1-1,5 л. кефира
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. зеленого лука
  • соль по вкусу
  1. Отварную свеклу очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  2. Берем 2-3 огурца, вполне подойдут крупные огурчики. Если кожура плотная или горчит, то срезаем ее. Трем огурцы на крупной терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, режем кубиками.
  5. Соединяем свеклу, огурцы, яйца, все заливаем холодным кефиром. Количество кефира берем по своему усмотрению. Для густого свекольника наливаем 1 литр, для более жидкого 1,5 литра. Жирность тоже на ваше усмотрение. Понятное дело, что на жирном кефире свекольник получится более густым и более вкусным )))
  6. Свекольник на кефире солим, добавляем мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости корректируем свекольник на соль и сахар, чтобы достичь сбалансированности между кислым кефиром и сладкой свеклой. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  7. Суп свекольник на кефире
  8. Свекольник, приготовленный на кефире, подаем холодным, украшаем зеленью. Очень вкусный и быстрый холодный суп.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Екатерина 26.06.20
Свеклу купила вареную, сварганила суп за 10 минут. Все довольны, а мне не стоять у плиты. Спасибо!

Вверх