Котлеты из перловки
Для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианские блюда, рекомендую рецепт котлет из перловки. Приготовление несложное, для таких котлеток подойдет даже вчерашняя каша, которая обычно не вызывает оптимизма среди домашних. А вот котлеты из перловки - это совсем другое дело, они получаются нежными и сочными, они вкусны как горячими, так и холодными. Попробуйте, будете приятно удивлены )))
Ингредиенты:
Количество шт: 10
- 0,5 ст. перловой крупы
- 1 луковица
- 2 шт. картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 шт. грецких орехов
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- кориандр молотый
- 1/2 яйца (по желанию)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- Перловую крупу промываем, затем заливаем холодной водой на 2-3 часа. Воду сливаем.
- Перекладываем перловую крупу в казанок. Заливаем 2 стаканами воды, кладем немного соли, варим до готовности. Даем крупе остыть.
- Пропускаем через мясорубку вареную перловку, сырой картофель, лук, чеснок, ядра грецких орехов. Орехи по желанию. Вместо орехов можно положить 1/4 ч.л. приправы мускатного ореха.
- В полученный фарш кладем соль, черный молотый перец, кориандр, половинку яйца. Если кто-то соблюдает строгий пост, то котлетную массу делаем без яйца.
- Хорошо вымешиваем котлетную массу, затем формируем котлеты. Каждую котлетку обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
- Котлеты их перловки жарим на растительном масле. Как обычно, сначала обжариваем один бочек, затем аккуратно переворачиваем на другой, пока не подрумянится корочка. Из данного количества ингредиентов получается 10 шт. румяных и вкусных котлеток.