Масленица - лучшие рецепты

Хреновина на зиму

Очень люблю всевозможные приправы, в особенности остренькую хреновину. Перепробовала множество рецептов, но этот мой самый любимый рецепт хреновины, по нему уже много лет делаю заготовку на зиму. Готовится хреновина быстро, отлично хранится, очень долго сохраняет свой первоначальный вкус, цвет и аромат, и что самое главное – сохраняются все витамины. Рекомендую всем.

Хреновина на зиму - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 300 гр. очищенных корней хрена
  • 2 свежие салатные свеклы
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 20 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • Главный ингредиент хреновины – свежие корни хрена, которые сначала очищаем от кожуры, а затем взвешиваем. Нам потребуется 300 гр. очищенных корней хрена.
  • Почищенные корни моем, удаляем лишнюю влагу.
  • Как известно, корень хрена очень твердый, и на обычной терке его не натрешь. Поэтому сначала хрен режем на небольшие куски, а затем для дальнейшего измельчения используем мини шинковку или обычную мясорубку с мелкой сеткой. Понятное дело, что и шинковка, и мясорубка должны быть безупречно чистыми.
  • Берем две средние по размеру свеклы. Выбираем темные и сочные по цвету. Чистим свеклу, моем, трем на мелкую терку или измельчаем аналогичным способом, что и хрен.
  • Соединяем первый и второй ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем уксус, соль и сахар. Еще раз очень хорошо перемешиваем. По желанию корректируем приправу на соль и сахар. Вот и все, хреновина на зиму готова!
  • Перекладываем приправу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Используем либо капроновую крышку, либо металлическую с резьбой.
  • Хреновина вкусный рецепт
  • Банки с приправой храним в холодильнике.  Кстати, для хреновины удобно использовать небольшие емкости. Открыли, оперативно съели, и в следующий раз – новая баночка. Таким образом, хреновина всегда будет изумительной, как будто только что приготовленной )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Заготовки Заготовки Заготовки Заготовки

Отзывы и комментарии:

Татьяна 29.11.2018
Алена, спасибо! Теперь готовлю хрен только по вашему рецепту, очень вкусный получается. Не успею приготовить хреновину, как мои все потрескали с котлетами или с мясом.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов