Заготовки на зиму

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов с чесноком, луком и салатным перцем. Баклажаны маринуются всего за 12 часов!!! Не нужно ждать неделю или даже три дня, вечером приготовил, а на следующий день уже можно есть! Непременно попробуйте эти необычные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 1,5 кг. маринованных овощей)

  • 1 кг. баклажанов
  • 5 шт. салатного перца
  • 5 шт. лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маринад:
  • 200 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • Баклажаны очищаем от кожуры, затем опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Остужаем, режем кружочками шириною 0,7 см.
  • Салатный перец моем, удаляем плодоножку, режем соломкой. Чтобы маринованные баклажаны получились более красивыми и аппетитными, возьмите красный салатный перец.
  • Почищенный лук режем полукольцами, чеснок режем либо пластинками, либо мелкими кусочками.
  • В стеклянную или эмалированную емкость плотно укладываем овощи: слой баклажанов, слой салатного перца, слой лука, чеснок, затем повторяем слои, пока не заполним всю емкость. Можно взять одну большую емкость, например кастрюлю, или несколько небольших.
  • Готовим маринад: В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  • Порезанные овощи заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-18 часов.
  • Перед подачей на стол баклажаны вместе с овощами откидываем на дуршлаг. По желанию пластинки маринованных баклажанов можно измельчить, но можно оставить как есть. Все перемешиваем, украшаем зеленью.
  • Вот и все, маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
  • По желанию можно поступить иначе: приготовить маринад без растительного масла, баклажаны и овощи залить маринадом и оставить мариноваться. А вот масло уже добавляем непосредственно перед подачей на стол. В этом случае количество масла кладем на свой вкус.
  • Баклажаны, маринованные быстрым способом, храним в  холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Нико 29.08.20
Достал из холодильника. Вкус необыкновенный. Я бы положил в маринад немного меньше сахара. Спасибо!

Алла 15.09.20
Скажите пожалуйста, маринад должен быть холодный или горячим когда заливаем баклажаны?

Алена
Алла, заливаем баклажаны маринадом комнатной температуры. Маринад даже не нужно варить, просто в теплой кипяченой воде растворяем соль и сахар, затем добавляем уксус и растительное масло.

Написать отзыв

Таблица мер и весов