Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов с чесноком, луком и салатным перцем. Баклажаны маринуются всего за 12 часов!!! Не нужно ждать неделю или даже три дня, вечером приготовил, а на следующий день уже можно есть! Непременно попробуйте эти необычные маринованные баклажаны быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Количество гр.: 1500
- 1 кг. баклажанов
- 5 шт. салатного перца
- 5 шт. лука
- 3-4 зубчика чеснока
- маринад:
- 200 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли без горки
- 70 мл. уксуса 9%
- 100 мл. подсолнечного масла
- Баклажаны очищаем от кожуры, затем опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Остужаем, режем кружочками шириною 0,7 см.
- Салатный перец моем, удаляем плодоножку, режем соломкой. Чтобы маринованные баклажаны получились более красивыми и аппетитными, возьмите красный салатный перец.
- Почищенный лук режем полукольцами, чеснок режем либо пластинками, либо мелкими кусочками.
- В стеклянную или эмалированную емкость плотно укладываем овощи: слой баклажанов, слой салатного перца, слой лука, чеснок, затем повторяем слои, пока не заполним всю емкость. Можно взять одну большую емкость, например кастрюлю, или несколько небольших.
- Готовим маринад: В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Порезанные овощи заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-18 часов.
- Перед подачей на стол баклажаны вместе с овощами откидываем на дуршлаг. По желанию пластинки маринованных баклажанов можно измельчить, но можно оставить как есть. Все перемешиваем, украшаем зеленью.
- Вот и все, маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
- По желанию можно поступить иначе: приготовить маринад без растительного масла, баклажаны и овощи залить маринадом и оставить мариноваться. А вот масло уже добавляем непосредственно перед подачей на стол. В этом случае количество масла кладем на свой вкус.
- Баклажаны, маринованные быстрым способом, храним в холодильнике или в погребе. Выход: 1,5 кг. маринованных овощей.