Рулетики из капусты с морковью

Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.

Рулетики из капусты с морковью - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 крупные морковки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • на каждый литр рассола:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  1. Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
  2. Варим капусту для рулетиков с морковью
  3. Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
  4. Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
  5. Листья капусты для рулетиков с морковью
  6. Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
  7. Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
  8. Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
  9. Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
  10. Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
  11. Морковь для капустных рулетиков
  12. Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
  13. Начинка на капустном листе
  14. Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
  15. Сворачиваем рулетик из капусты и моркови
  16. Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
  17. Капустные рулетики в посуде
  18. Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
  19. Рулеты из капусты заливаем рассолом
  20. Рулеты из капусты квасим 4–5 дней при комнатной температуре.
  21. Рулетики из капусты с морковкой
  22. Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Антонина 20.12.14
Красивые капустные рулетики! Непременно буду готовить к Новому году! Год козы все-таки ))

Вверх