поиск по сайту

Бутерброды с икрой мойвы

Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.

Бутерброды с икрой мойвы

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
  • 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
  • хлеб
  • соль
  1. Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
  2. Ингредиенты для бутербродов с икрой мойвы
  3. Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
  5. Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
  6. Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
  7. Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
  8. Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
  9. Бутерброд с икрой
  10. Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Бутерброды с грибами Бутерброды с авокадо Мексиканская лепешка Гамбургер

Отзывы и комментарии:

Нина 15.11.13
Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.

Viktoria 19.11.13
Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.

Алена
Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса )))

Вверх