Котлеты с баклажанами
Непременно приготовьте эти вкуснейшие котлеты с баклажанами. Котлетки получаются нежными и очень сочными, они намного вкуснее и полезнее, чем обычные котлеты с хлебом. Рецепт практичный и совершенно несложный.
![Котлеты с баклажанами - рецепт Котлеты с баклажанами - рецепт](../img/carne/kotlety-s-baklazhanami85.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. мясного фарша
- 1 баклажан (250-300 гр.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли без горки
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- растительное масло
- Итак, берем мясной фарш, это может быть говяжий фарш, свиной, куриный или смесь двух или трех видов фарша. Главное, чтобы фарш был свежий и хорошего качества.
- Обычно, чтобы котлеты получились более мягкими, в фарш добавляют немного белого хлеба. Но, как известно, углеводы (хлеб) не очень сочетаются с мясом, более полезной является комбинация мясо-овощи. Поэтому вместо хлеба мы добавим баклажан.
- Берем один баклажан, моем, обрезаем хвостик, снимаем кожуру. Режем баклажан пластинами. Чтобы избавиться от горечи, баклажановые пластинки вымачиваем в подсоленной воде (соль кладем на глазок). Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
- Пока наши баклажанчики принимают водные процедуры, почистим и мелко порежем лук.
- Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Лук тушим, пока он не станет мягким и прозрачным. Именно при такой тепловой обработке лук сохраняет свою сочность.
- Теперь вернемся к нашим баклажанам. Сливаем потемневшую воду, баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем, а затем режем кубиками. Порезанные баклажаны добавляем к луку.
- Тушим все вместе, пока баклажаны не станут мягкими.
- Соединяем мясной фарш, тушеные синие, кладем одно яйцо, соль и перец.
- Фарш с баклажанами хорошо вымешиваем. В фарш можно добавить немного минеральной воды, чтобы котлетки получились еще вкуснее и нежнее, только не переусердствуйте.
- Мокрыми руками формируем котлеты. Как обычно, котлеты с баклажанами жарим на хорошо прогретой сковороде.
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем котлетки на другую сторону. Получаются вот такие красивые и очень аппетитные котлетки.
- Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово, зовем всех к столу. Кстати, такие баклажановые котлеты можно не только жарить, но и готовить в духовке.
![Тушим лук для котлет Тушим лук для котлет](../img/verdura/verdura35-2.jpg)
![Кладем баклажаны Кладем баклажаны](../img/verdura/verdura36-5-1.jpg)
![Тушим баклажаны для котлет Тушим баклажаны для котлет](../img/verdura/verdura36-6.jpg)
![Фарш с баклажанами для котлет Фарш с баклажанами для котлет](../img/verdura/verdura36-7.jpg)
![Готовый фарш с баклажанами для котлет Готовый фарш с баклажанами для котлет](../img/verdura/verdura36-8.jpg)
![Жарим котлеты с баклажанами Жарим котлеты с баклажанами](../img/carne/carne85-1.jpg)
![Котлеты с баклажанами Котлеты с баклажанами](../img/carne/carne85m.jpg)