Заготовки на зиму

Курица с картошкой и грибами в духовке

Если вы думаете, что вкусный и необычный ужин за 45 минут – это не реально, то вы ошибаетесь! Еще как реально! И как вкусно! И не дорого! И для этого нужно-то всего несколько простых ингредиентов: куриное мясо, картошка, грибы, сыр и яйца. Потребуется 15 минут, чтобы все порезать, и еще 30 минут на готовку! Не верите? Тогда попробуйте сами этот потрясающий рецепт курицы с картошкой и грибами.

Курица с картошкой и грибами в духовке - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриного мяса
  • 200-250 гр. грибов
  • 4-5 шт. картошки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1 луковица
  • 3-4 листика сельдерея
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • Первым делом включаем духовку, чтоб она хорошо прогрелась. Противень смазываем растительным маслом.
  • Берем 600-700 гр. куриного мяса. Идеально подойдут 2 куриные грудки, но можно снять мясо с окорочков. Куриное мясо нарезаем кусочками, но не очень мелкими.
  • Луковицу трем на средней терке. Мне нравится класть именно натертый лук, он добавляет сочности мясу, при этом его не нужно тушить, что значительно экономит время.
  • Берем несколько зеленых листиков сельдерея, мелко рубим и добавляем в мясо. Вместо сельдерея можно использовать традиционные петрушку, укроп или кинзу.
  • Куриное мясо, лук и зелень
  • Грибы моем, даем стечь воде. Кстати, грибы можно брать любые съедобные. Грибы режем кубиками, но не очень мелко.
  • Грибы режем
  • Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи, которые идут к курице. Все перемешиваем.
  • Курица с грибами
  • Почищенный картофель режем пластинами и укладываем слоями на смазанный растительным маслом противень. Солим. Слой картошки делаем достаточно тонким, чтобы картофель успел приготовиться.
  • Слой картошки
  • Поверх картошки кладем слой мяса с грибами.
  • Слой куриного мяса с грибами
  • Чтобы наше блюдо  получилась сочным, делаем заливку. Два яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко. По желанию можно добавить столовую ложку майонеза, получится вкснее, но майонез увеличивает калорийность блюда.
  • Поливаем мясо приготовленной заливкой.
  • Заливка
  • Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Слой тертого сыра
  • Противень ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200-220ºС, режим духовки – накал снизу. Время и температуру регулируем, в зависимости от вашей духовки.
  • Курицу с картошкой и грибами ставим в духовку
  • Курица и грибы готовятся очень быстро, поэтому основной ориентир – готовность картошки. Как только картофель станет мягким, а сырная корочка подрумянится, вынимаем противень из духовки. Даем немного остыть.
  • Курица с картошкой и грибами
  • Вот, какая красивая и аппетитная получается курица с картошкой и грибами, запеченная в духовке под сыром. Подаем блюдо, пока не остыло))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Наталья 05.10.21
Вау, это должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю!

Написать отзыв

Что приготовить

Праздничные блюда
Таблица мер и весов