Курица с картошкой и грибами в духовке
Если вы думаете, что вкусный и необычный ужин за 45 минут – это не реально, то вы ошибаетесь! Еще как реально! И как вкусно! И не дорого! И для этого нужно-то всего несколько простых ингредиентов: куриное мясо, картошка, грибы, сыр и яйца. Потребуется 15 минут, чтобы все порезать, и еще 30 минут на готовку! Не верите? Тогда попробуйте сами этот потрясающий рецепт курицы с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 600 гр. куриного мяса
- 200-250 гр. грибов
- 4-5 шт. картошки
- 150-200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 1 луковица
- 3-4 листика сельдерея
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- Первым делом включаем духовку, чтоб она хорошо прогрелась. Противень смазываем растительным маслом.
- Берем 600-700 гр. куриного мяса. Идеально подойдут 2 куриные грудки, но можно снять мясо с окорочков. Куриное мясо нарезаем кусочками, но не очень мелкими.
- Луковицу трем на средней терке. Мне нравится класть именно натертый лук, он добавляет сочности мясу, при этом его не нужно тушить, что значительно экономит время.
- Берем несколько зеленых листиков сельдерея, мелко рубим и добавляем в мясо. Вместо сельдерея можно использовать традиционные петрушку, укроп или кинзу.
- Грибы моем, даем стечь воде. Кстати, грибы можно брать любые съедобные. Грибы режем кубиками, но не очень мелко.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи, которые идут к курице. Все перемешиваем.
- Почищенный картофель режем пластинами и укладываем слоями на смазанный растительным маслом противень. Солим. Слой картошки делаем достаточно тонким, чтобы картофель успел приготовиться.
- Поверх картошки кладем слой мяса с грибами.
- Чтобы наше блюдо получилась сочным, делаем заливку. Два яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко. По желанию можно добавить столовую ложку майонеза, получится вкснее, но майонез увеличивает калорийность блюда.
- Поливаем мясо приготовленной заливкой.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Противень ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200-220ºС, режим духовки – накал снизу. Время и температуру регулируем, в зависимости от вашей духовки.
- Курица и грибы готовятся очень быстро, поэтому основной ориентир – готовность картошки. Как только картофель станет мягким, а сырная корочка подрумянится, вынимаем противень из духовки. Даем немного остыть.
- Вот, какая красивая и аппетитная получается курица с картошкой и грибами, запеченная в духовке под сыром. Подаем блюдо, пока не остыло))).