Курица с картошкой и грибами в духовке

Если вы думаете, что вкусный и необычный ужин за 45 минут – это не реально, то вы ошибаетесь! Еще как реально! И как вкусно! И не дорого! И для этого нужно-то всего несколько простых ингредиентов: куриное мясо, картошка, грибы, сыр и яйца. Потребуется 15 минут, чтобы все порезать, и еще 30 минут на готовку! Не верите? Тогда попробуйте сами этот потрясающий рецепт курицы с картошкой и грибами.

Курица с картошкой и грибами в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 600 гр. куриного мяса
  • 200-250 гр. грибов
  • 4-5 шт. картошки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1 луковица
  • 3-4 листика сельдерея
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  1. Первым делом включаем духовку, чтоб она хорошо прогрелась. Противень смазываем растительным маслом.
  2. Берем 600-700 гр. куриного мяса. Идеально подойдут 2 куриные грудки, но можно снять мясо с окорочков. Куриное мясо нарезаем кусочками, но не очень мелкими.
  3. Луковицу трем на средней терке. Мне нравится класть именно натертый лук, он добавляет сочности мясу, при этом его не нужно тушить, что значительно экономит время.
  4. Берем несколько зеленых листиков сельдерея, мелко рубим и добавляем в мясо. Вместо сельдерея можно использовать традиционные петрушку, укроп или кинзу.
  5. Куриное мясо, лук и зелень
  6. Грибы моем, даем стечь воде. Кстати, грибы можно брать любые съедобные. Грибы режем кубиками, но не очень мелко.
  7. Грибы режем
  8. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи, которые идут к курице. Все перемешиваем.
  9. Курица с грибами
  10. Почищенный картофель режем пластинами и укладываем слоями на смазанный растительным маслом противень. Солим. Слой картошки делаем достаточно тонким, чтобы картофель успел приготовиться.
  11. Слой картошки
  12. Поверх картошки кладем слой мяса с грибами.
  13. Слой куриного мяса с грибами
  14. Чтобы наше блюдо  получилась сочным, делаем заливку. Два яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко. По желанию можно добавить столовую ложку майонеза, получится вкснее, но майонез увеличивает калорийность блюда.
  15. Поливаем мясо приготовленной заливкой.
  16. Заливка
  17. Сверху посыпаем тертым сыром.
  18. Слой тертого сыра
  19. Противень ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200-220ºС, режим духовки – накал снизу. Время и температуру регулируем, в зависимости от вашей духовки.
  20. Курицу с картошкой и грибами ставим в духовку
  21. Курица и грибы готовятся очень быстро, поэтому основной ориентир – готовность картошки. Как только картофель станет мягким, а сырная корочка подрумянится, вынимаем противень из духовки. Даем немного остыть.
  22. Курица с картошкой и грибами
  23. Вот, какая красивая и аппетитная получается курица с картошкой и грибами, запеченная в духовке под сыром. Подаем блюдо, пока не остыло))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Наталья 05.10.21
Вау, это должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю!

Вверх