Курица с макаронами

От этого блюда вы и все ваши домашние будут в восторге, вместо недовольного возгласа «Опять макароны!» вы услышите «Мне двойную порцию!». И это не случайно, ведь вместо обычной скучной курицы и таких же обычных сухих макарон мы приготовим маленькое кулинарное чудо. Все предельно просто, и продукты простые, все дело в рецепте ))) Итак, рассказываю, как приготовить вкусную и сочную курицу с макаронами. Время приготовления около часа.

Курица с макаронами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 4 курин. окорочка
  • 2 луковицы
  • 4-6 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 250-300 гр. макарон
  • растительное масло
  1. Берем четыре куриных окорочка. В принципе можно использовать любые части курицы, это не принципиально, просто ножки всегда более сочные, да и на порционные кусочки их легко делить.
  2. Моем, просушиваем, лишний жир обрезаем. Шкурку лучше не удалять, иначе мясо получится сухим. Окорочка разрезаем на две части.
  3. Берем большую сковороду, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется (масло не должно гореть), кладем кусочки курицы.
  4. Курица кусочками
  5. На довольно сильном огне обжариваем каждый кусочек сначала с одной стороны, а затем с другой. Примерно 10-15 минут. Жарить до готовности не нужно.
  6. Обжариваем курицу
  7. Подчеркиваю, обжариваем мясо на довольно сильном огне. Это нужно для того, чтобы быстрее образовалась румяная корочка, благодаря которой влага «запечатается» внутри кусочка, и курица получится сочной.
  8. Кроме того, при обжаривании курицы на сильном огне, куриная шкура теряет жир, становясь тонкой, красивой и вкусной. А если курицу томить на слабом огне, то шкурка получается вареной и невкусной. Вспомните, как в детстве вы ненавидели куриный суп именно из-за этой противной вареной шкуры!
  9. Когда курица подрумянится, солим мясо. Затем кладем в сковороду мелко порезанный лук. Вот теперь огонь можно уменьшить до среднего. Тушим 5-10 минут, периодически перемешивая, чтобы лук не пригорел.
  10. Курица с луком
  11. Добавляем порезанные кубиками томаты. Помидоры берем сочные и спелые. Если помидоры крупные, то достаточно 4 шт., если мелкие, то 6 шт.
  12. Курица и порезанные кубиками томаты
  13. Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Периодически мешаем.
  14. Курица и порезанные кубиками томаты
  15. Овощи пускают сок, сковорода наполняется красивым и ароматным томатным соусом.
  16. Курица в томатном соусе
  17. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, прованские травы. Кладем измельченный чеснок.
  18. Кладем специи и чеснок
  19. Накрываем сковороду крышкой, тушим курицу на слабом огне до готовности. Ориентировочное время 20-25 минут.
  20. Тем временем отварим макаронные изделия, это могут быть традиционные макароны, рожки, бантики или цветные. Форма и цвет на вкус блюда не влияют, но что важно - обязательно берем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они обычно дольше варятся, но не распадаются во время готовки.
  21. Обязательно солим воду, засыпаем макароны в кипящую воду. Варим макароны «al diente», что значит чуть не доваренные. Откидываем на дуршлаг.
  22. В готовую курицу добавляем сваренные макароны. Перемешиваем.
  23. Курица, макароны, соус
  24. Курицу с макаронами в овощном соусе накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на самом слабом огне. За это время макарошки пропитываются очень вкусным томатным соусом.
  25. Кладем специи и чеснок
  26. Накладываем в тарелки макароны вместе с соусом, кусочки курицы, украшаем зеленью и подаем на стол. По желанию макароны можно посыпать тертым сыром, но и без этого получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. И что еще важно - на второй день курица с макаронами получается еще вкуснее )))
  27. Курица с макаронами
  28. Если нет свежих томатов, то для приготовления можно использовать домашний томатный сок или томатную пасту. Берем 0,5 л. томатного сока или соуса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Олег 13.09.21
Мечта, а не макароны! Давно так вкусно не ел. Уважуха!

Роман 01.06.23
Блюдо супер. Экономное и очень вкусное, рекомендую всем.

Вверх