Мясные котлеты с капустой
Эти мясные котлеты с капустой попали в нашу коллекцию семейных рецептов уже давно, и дело было так. Как-то много лет назад, в поезде, одна попутчица поделилась, какие изумительные котлетки она готовит с молодой капустой. Ее рассказ был столь эмоционален, вкусен и красочен, что по приезду домой мы испробовали ее рецепт, и не пожалели, такими вкусными и сочными они получились. С тех пор котлетки с капустой стали частыми гостями на нашем обеденном столе. Причем готовлю я их не только весной и летом, когда полно молодой капусты, готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную капусту. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. мясного фарша
- 200 гр. капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 80 гр. белой булки
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- растительное масло для жарки
- Берем молодую капусту, мелко шинкуем. Тоненькие капустные полосочки режем поперек. Капусту солим, а затем перетираем руками. После подобного массажа капуста выпускает сок и становится мягче.
- Соединяем капусту с фаршем, хорошо вымешиваем.
- Небольшую луковицу, размером с яйцо, мелко режем.
- Белую булку замачиваем в молоке, корочку предварительно убираем.
- Добавляем в фарш лук, размоченную в молоке белую булочку и яйцо.
- Кладем соль и перец. Фарш очень хорошо вымешиваем, тогда котлеты получаются более вкусными и красивыми, и не распадаются при жарке.
- Формируем котлеты, каждую котлетку обваливаем в муке.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде. Сначала огонь делаем довольно сильным, чтобы быстрее образовалась корочка, затем огонь уменьшаем до среднего.
- Подрумянившуюся котлетку переворачиваем на другой бочек, слегка обжариваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим котлетки до готовности.
- Ароматные и очень аппетитные котлеты с белокочанной капустой подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.