Тушеное свиное сердце
Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам свиное сердце не только не уступает, но в некоторых случаях и превосходит мясо, особенно если его приготовить правильно. Кстати, сердце относится к первой (высшей) категории, так что недооценивать этот продукт не стоит))).

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 шт. свиных сердец
- 3 средние луковицы + 1 для варки
- 1 салатный перец
- 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки
- 1 ч.л. соли с верхом +1/2 ст.л. соли для варки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. карри
- 3/4 стакана томатного сока
- зелень
- Чтобы приготовить вкусное свиное сердце, выбираем небольшие сердечки от молодых животных ровного розового цвета без гематом и непонятных пятен. Субпродукты промываем в проточной холодной воде, затем каждое свиное сердце разрезаем вдоль. Если необходимо, очищаем от сгустков крови.
- Кладем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,2 литра). Сердца должны быть полностью покрыты водой. Добавляем одну луковицу и соль (1/2 ст.л.). Ставим кастрюлю на огонь.
- Сколько варить свиное сердце, зависит от того, насколько молодым было животное. Ориентировочное время 40-45 минут. Варить до полной готовности не нужно, ведь свиные сердца будут еще тушиться.
- Готовые сердечки вынимаем из воды, остужаем, затем режем пластинками толщиной полсантиметра, можно чуть толще.
- Порезанные сердечки тушим 5 минут на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к свиным сердцам порезанный кольцами лук, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Добавляем порезанный кубиками салатный перец, кладем соль, немного сахара, карри. Для придания остроты можно добавить черный молотый перец. Все перемешиваем и заливаем томатным соком.
- Свиные сердца тушим 10-15 минут на медленном огне. Вот и все, очень вкусное блюдо, приготовленное из свиных сердец, готово!
- Посыпаем зеленью и тушеное свиное сердце подаем на стол. Вкусно, полезно и экономно!


