Утка праздничная с печенью,
яблоками и орехами

Утка, запеченная в духовке, это всегда вкусно, а утка с печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой рецепт праздничной утки. Главный ингредиент, естественно, утка, а так же печень, рис, яблоки, орехи, специи и мандарин.

Утка

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 1 крупная утка
  • 2 яблока
  • 1 мандарин
  • 1 ст. риса
  • 3 ст. л. орехов (фундук, кешью, миндаль)
  • 1 шт. утиной печени
  • 1 ст. л. соли
  • перец, специи
  • оливковое масло
  • лимон или апельсин
  1. Утку натираем солью и специями.
  2. Ингредиенты для утки в духовке
  3. Обычно я беру большую домашнюю утку. Для большой утки понадобится один стакан риса. Для уток средних и маленьких размеров вполне достаточно половины стакана риса или 2/3.
  4. Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (4-5 минут). Утка выделяет много жира, и рис доваривается в этом жиру внутри самой утки.
  5. Утиную печень промываем, а затем режем на части. Вместо утиной печени можно взять 3 штуки куриной.
  6. Смешиваем рис, кусочки печени, дольки мандарина, нарезанные яблоки и орехи.
  7. Начинка для утки в духовке
  8. Начиняем утку фаршем.
  9. Смазываем утку смесью оливкового масла с добавлением нескольких капель апельсинового или лимонного сока.
  10. Начиняем утку начинкой
  11. Накрываем утку фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
  12. Утку запекаем при температуре 200 градусов в течении часа под фольгой, а затем еще 30 минут при такой же температуре, но уже без фольги.
  13. Утку периодически смазываем оливково-лимонной смесью.
  14. Запекаем утку до появления красивой золотистой корочки. В зависимости от размера птицы время готовки может варьироваться. Утка в духовке
  15. Готовую утку с печенью, рисом и яблоками извлекаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх