Жареный тофу

Еще совсем недавно мало кто знал о таком экзотическом продукте как сыр тофу, но сейчас появляется все больше и больше поклонников этого сыра из соевого молока. Самое простое и быстрое блюдо из тофу – это жареный тофу в соевом соусе, рецептом которого я и хочу поделиться. Обязательно попробуйте, он вам непременно понравится.

Жареный тофу

Ингредиенты:

Количество порций: 2

  • сыр тофу 300 гр.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. приправы красного перца
  • растительное масло
  • мука
  • перья зеленого лука
  1. Чтобы приготовить жареный тофу, приобретаем в супермаркете пачку соевого сыра. Обычно в пачке 400 гр. содержится 275–300 гр. самого сыра, остальное сыворотка.
  2. Тофу
  3. Извлекаем тофу из пачки, режем пластинками толщиной сантиметр-полтора.
  4. Тофу режем
  5. Сырные пластинки обваливаем в муке.
  6. Тофу в муке
  7. Обжариваем сыр на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как жарить тофу, слегка стряхиваем лишнюю муку, чтобы та не обгорала во время жарки.
  8. Тофу жарим
  9. Жарим сыр с одной стороны, а затем с другой до появления золотистой корочки. Следим, чтобы сыр не подгорел. Это важно, поскольку сыр тофу, словно губка, впитывает в себя все вкусы и запахи.
  10. Чтобы убрать лишний жир, поджаренный тофу выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
  11. Тофу жареный
  12. На чистой сковороде в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла слегка обжариваем мелко порезанный чеснок, при этом чеснок должен передать маслу аромат, зажаривать сам чеснок не нужно.
  13. Добавляем пол чайной ложки приправы красного перца. Если паприка острая, то количество приправы уменьшаем. Вливаем соевый соус (соус окрашивает чеснок в коричневый цвет), провариваем все вместе полминуты и выключаем.
  14. Жареный тофу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с запеченными овощами. Будет не лишним подать и обычный соевый соус.
  15. Жареный тофу в соевом соусе
  16. Тофу отличается от других сыров тем, что не имеет своего ярко выраженного вкуса, но в этом его плюс. Тофу великолепно впитывает другие вкусы, что позволяет использовать его для самых различных блюд, начиная от суши и простых салатов и заканчивая начинками для тортов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Мээрим 19.05.20
Соус не получился, чуть чуть обжарила чеснок как написано, но как только закинула перец а затем соевый соус все свернулось и соя сгорела на сковородке. Хотя было не то что на среднем огне а даже меньше. Какие пол минуты поварить, мне и пары секунд хватило чтобы понять ничего не выйдет. Объясните пожалуйста что пошло не так. Я явно где-то накосячила, но моя глупая головушка понять не может где.

Алена
Мээрим, самое очевидное - нагрев сковороды все же был слишком сильным, раз соевый соус мгновенно испарился. Плиты очень сильно отличаются, и это надо учитывать. Важно не только, насколько сильным был огонь, но и сколько времени сковорода нагревалась. Иногда так бывает, на секунду отвлечешься в телефон, и... все пропало...
В следующий раз при обжаривании чеснока наливайте больше растительного масла, чтобы было больше жидкости на сковороде. Чуть чеснок поджарится, сразу же вливайте соевый соус, перец кладите в смесь масла и соевого соуса. В принципе огонь можно сразу выключить, соус дойдет на горячей сковороде.

Зинаида 20.08.20
Мэрии, нужно жарить на разных сковородках тофу и соус

Алена
Зинаида, отличное решение)))

Вверх