Жареный тофу
Еще совсем недавно мало кто знал о таком экзотическом продукте как сыр тофу, но сейчас появляется все больше и больше поклонников этого сыра из соевого молока. Самое простое и быстрое блюдо из тофу – это жареный тофу в соевом соусе, рецептом которого я и хочу поделиться. Обязательно попробуйте, он вам непременно понравится.

Ингредиенты:
Количество порций: 2
- сыр тофу 300 гр.
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. приправы красного перца
- растительное масло
- мука
- перья зеленого лука
- Чтобы приготовить жареный тофу, приобретаем в супермаркете пачку соевого сыра. Обычно в пачке 400 гр. содержится 275–300 гр. самого сыра, остальное сыворотка.
- Извлекаем тофу из пачки, режем пластинками толщиной
сантиметр-полтора . - Сырные пластинки обваливаем в муке.
- Обжариваем сыр на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как жарить тофу, слегка стряхиваем лишнюю муку, чтобы та не обгорала во время жарки.
- Жарим сыр с одной стороны, а затем с другой до появления золотистой корочки. Следим, чтобы сыр не подгорел. Это важно, поскольку сыр тофу, словно губка, впитывает в себя все вкусы и запахи.
- Чтобы убрать лишний жир, поджаренный тофу выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
- На чистой сковороде в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла слегка обжариваем мелко порезанный чеснок, при этом чеснок должен передать маслу аромат, зажаривать сам чеснок не нужно.
- Добавляем пол чайной ложки приправы красного перца. Если паприка острая, то количество приправы уменьшаем. Вливаем соевый соус (соус окрашивает чеснок в коричневый цвет), провариваем все вместе полминуты и выключаем.
- Жареный тофу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с запеченными овощами. Будет не лишним подать и обычный соевый соус.
- Тофу отличается от других сыров тем, что не имеет своего ярко выраженного вкуса, но в этом его плюс. Тофу великолепно впитывает другие вкусы, что позволяет использовать его для самых различных блюд, начиная от суши и простых салатов и заканчивая начинками для тортов.






Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Мээрим 19.05.20
Соус не получился, чуть чуть обжарила чеснок как написано, но как только закинула перец а затем соевый соус все свернулось и соя сгорела на сковородке. Хотя было не то что на среднем огне а даже меньше. Какие пол минуты поварить, мне и пары секунд хватило чтобы понять ничего не выйдет. Объясните пожалуйста что пошло не так. Я явно где-то накосячила, но моя глупая головушка понять не может где.
Алена
Мээрим, самое очевидное - нагрев сковороды все же был слишком сильным, раз соевый соус мгновенно испарился. Плиты очень сильно отличаются, и это надо учитывать. Важно не только, насколько сильным был огонь, но и сколько времени сковорода нагревалась. Иногда так бывает, на секунду отвлечешься в телефон, и... все пропало...
В следующий раз при обжаривании чеснока наливайте больше растительного масла, чтобы было больше жидкости на сковороде. Чуть чеснок поджарится, сразу же вливайте соевый соус, перец кладите в смесь масла и соевого соуса. В принципе огонь можно сразу выключить, соус дойдет на горячей сковороде.
Зинаида 20.08.20
Мэрии, нужно жарить на разных сковородках тофу и соус
Алена
Зинаида, отличное решение)))
