Варенье из айвы с апельсином
Не знаю как вас, а вот меня всегда удивляла айва. Ведь айва сама по себе в свежем виде не очень: то кислая, то горло дерет… А стоит айву запечь или приготовить из нее варенье, так она сразу превращается в деликатес, в изысканное лакомство.
Попробуйте вкусное и полезное варенье из айвы с оригинальным апельсиновым акцентом.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 3 кг. очищенной от кожуры и сердцевин айвы
- 7 стаканов воды
- 2,5 кг. сахара
- 1 апельсин
- Очищенную от кожуры и сердцевин айву режем кубиками или дольками. Сердцевины и кожуру не выбрасываем, они нам понадобятся для сиропа.
- Кожуру айвы и сердцевины заливаем водой и кипятим 20 минут. Процеживаем сироп и заливаем этим сиропом порезанную айву.
- Кипятим айву 10 минут, сливаем сироп.
- Добавляем в сироп сахар и доводим до кипения.
- Сладким сиропом заливаем айву и оставляем настаиваться 12 часов.
- Апельсин с кожурой режем на небольшие квадратики, а затем добавляем его к айве. Изредка помешивая, варим айвовое варенье, пока сироп не приобретет красивый янтарный оттенок. Ориентировочное время готовки 40 минут.
- Вкусное варенье из айвы с апельсином закатываем в стерильные банки.