Варенье из спелых персиков
Вкусные и ароматные персики… Все любят эти божественные плоды, наполненные соком земли, теплом солнца и жизненной энергией витаминов. Чтобы как можно на дольше сохранить красоту и здоровье, важно не забывать об этом ценнейшем натуральном продукте. Безусловно, наибольшая польза от персиков при употреблении свежих плодов. Но все же не стоит пренебрегать и домашними закатками, тем более что красивое и вкусное варенье из персиков не только украсит стол, но и напомнит о теплых летних деньках. А как известно, положительные эмоции – лучший витамин.
Ингредиенты:
Количество мл.: 2000
- 2 кг. спелых персиков без косточек
- 1,5 кг. сахара
- 1/4 лимона
- Для этого варенья лучше всего подойдут спелые и мягкие персики. Именно благодаря тому, что плоды хорошо вызрели, персиковое варенье получается особо нежное и ароматное.
- Мытые персики очищаем от кожуры, удаляем косточки. Обычно у спелых персиков как кожура, так и косточка отделяются без проблем.
- Мякоть персиков режем небольшими кусочками. Можно это сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Блендер для этой цели не очень, так как получается однородная каша.
- В чистую эмалированную миску или кастрюлю насыпаем сахар и измельченные персики. У спелых персиков как правило довольно много сока, поэтому нет необходимости добавлять в варенье жидкость.
- Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим смесь до кипения.
- Варим варенье из персиков от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта и спелости персиков, а также от того, насколько густым вы желаете получить варенье.
- Время от времени помешиваем варенье и снимаем появившуюся пену.
- Минут за пять до окончания варки, добавляем сок лимона, но это по желанию. Кому нравится сладкое варенье, то варим без лимона.
- Готовое персиковое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать. Можно укутать сверху одеялом.
- Как видите, варить варенье из персиков совсем просто, зато как здорово зимой побаловать этим деликатесом себя и родных.