Варенье из спелых персиков

Вкусные и ароматные персики… Все любят эти божественные плоды, наполненные соком земли, теплом солнца и жизненной энергией витаминов. Чтобы как можно на дольше сохранить красоту и здоровье, важно не забывать об этом ценнейшем натуральном продукте. Безусловно, наибольшая польза от персиков при употреблении свежих плодов. Но все же не стоит пренебрегать и домашними закатками, тем более что красивое и вкусное варенье из персиков не только украсит стол, но и напомнит о теплых летних деньках. А как известно, положительные эмоции – лучший витамин.

Персиковое варенье

Ингредиенты:

Количество мл.: 2000

  • 2 кг. спелых персиков без косточек
  • 1,5 кг. сахара
  • 1/4 лимона
  • Для этого варенья лучше всего подойдут спелые и мягкие персики. Именно благодаря тому, что плоды хорошо вызрели, персиковое варенье получается особо нежное и ароматное.
  • Мытые персики очищаем от кожуры, удаляем косточки. Обычно у спелых персиков как кожура, так и косточка отделяются без проблем.
  • Мякоть персиков режем небольшими кусочками. Можно это сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Блендер для этой цели не очень, так как получается однородная каша.
  • В чистую эмалированную миску или кастрюлю насыпаем сахар и измельченные персики. У спелых персиков как правило довольно много сока, поэтому нет необходимости добавлять в варенье жидкость.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим смесь до кипения.
  • Варим варенье из персиков от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта и спелости персиков, а также от того, насколько густым вы желаете получить варенье.
  • Время от времени помешиваем варенье и снимаем появившуюся пену.
  • Минут за пять до окончания варки, добавляем сок лимона, но это по желанию. Кому нравится сладкое варенье, то варим без лимона.
  • Готовое персиковое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать. Можно укутать сверху одеялом.
  • Как видите, варить варенье из персиков совсем просто, зато как здорово зимой побаловать этим деликатесом себя и родных.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Десерт Варенье Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

таня 27.06.12
М-м-м, обожаю персиковое варенье, особенно такое, которое можно намазать на тост.

Евгений 21.09.12
А я делаю не так. Режу персики на кусочки и засыпаю их сахаром 1:1. Через несколько часов полученный сок отделяю от плодов и кипячу. Кипящим соком заливаю плоды и настаиваю 6-8 часов. Потом опять отделяю сок, кипячу его и заливаю плоды, процедура повторяется несколько раз. Варение получается прозрачным, а куски персика красивыми и неразваренными, сохраняя вкус и аромат.

Алена
Евгений, у нас персики уже отошли, но в следующем сезоне обязательно сварю варенье по Вашему методу.

Написать отзыв

Праздничные блюда
Таблица мер и весов