Варенье из спелых персиков

Вкусные и ароматные персики… Все любят эти божественные плоды, наполненные соком земли, теплом солнца и жизненной энергией витаминов. Чтобы как можно на дольше сохранить красоту и здоровье, важно не забывать об этом ценнейшем натуральном продукте. Безусловно, наибольшая польза от персиков при употреблении свежих плодов. Но все же не стоит пренебрегать и домашними закатками, тем более что красивое и вкусное варенье из персиков не только украсит стол, но и напомнит о теплых летних деньках. А как известно, положительные эмоции – лучший витамин.

Персиковое варенье

Ингредиенты:

Количество мл.: 2000

  • 2 кг. спелых персиков без косточек
  • 1,5 кг. сахара
  • 1/4 лимона
  1. Для этого варенья лучше всего подойдут спелые и мягкие персики. Именно благодаря тому, что плоды хорошо вызрели, персиковое варенье получается особо нежное и ароматное.
  2. Мытые персики очищаем от кожуры, удаляем косточки. Обычно у спелых персиков как кожура, так и косточка отделяются без проблем.
  3. Мякоть персиков режем небольшими кусочками. Можно это сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Блендер для этой цели не очень, так как получается однородная каша.
  4. В чистую эмалированную миску или кастрюлю насыпаем сахар и измельченные персики. У спелых персиков как правило довольно много сока, поэтому нет необходимости добавлять в варенье жидкость.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим смесь до кипения.
  6. Варим варенье из персиков от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта и спелости персиков, а также от того, насколько густым вы желаете получить варенье.
  7. Время от времени помешиваем варенье и снимаем появившуюся пену.
  8. Минут за пять до окончания варки, добавляем сок лимона, но это по желанию. Кому нравится сладкое варенье, то варим без лимона.
  9. Готовое персиковое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать. Можно укутать сверху одеялом.
  10. Варенье из персиков
  11. Как видите, варить варенье из персиков совсем просто, зато как здорово зимой побаловать этим деликатесом себя и родных.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

таня 27.06.12
М-м-м, обожаю персиковое варенье, особенно такое, которое можно намазать на тост.

Евгений 21.09.12
А я делаю не так. Режу персики на кусочки и засыпаю их сахаром 1:1. Через несколько часов полученный сок отделяю от плодов и кипячу. Кипящим соком заливаю плоды и настаиваю 6-8 часов. Потом опять отделяю сок, кипячу его и заливаю плоды, процедура повторяется несколько раз. Варение получается прозрачным, а куски персика красивыми и неразваренными, сохраняя вкус и аромат.

Алена
Евгений, у нас персики уже отошли, но в следующем сезоне обязательно сварю варенье по Вашему методу.

Вверх