Желе из крыжовника
Обычно из крыжовника обычно варят традиционное варенье, оно конечно вкусное и красивое, но все-таки хлопотливое. Более простым и практичным решением является желе из крыжовника, тоже очень вкусное и красивое, но без варки, что позволяет сохранить все витамины. Попробуйте, действительно изумительный десерт. На фото желе из желтого крыжовника, можно готовить на зиму такое желе из розового или зеленого крыжовника.

Ингредиенты:
Количество мл.: 2000
- 1 кг ягод крыжовника
- 1,5 кг. сахара
- Первым делом перебираем ягоды крыжовника, очищаем от плодоножек.
- Затем тщательно моем крыжовник в холодной воде, даем стечь воде. Ягодки просушиваем на чистом полотенце.
- Пока крыжовник сушится, тщательно моем и стерилизуем банки и крышки. Как это сделать правильно, смотрим здесь.
- Просушенные ягоды пропускаем через соковыжималку (как томаты).
- Полученную мякоть крыжовника соединяем с сахаром, затем берем деревянную ложку и мешаем варенье до полного растворения сахара. Использовать для смешивания блендер не рекомендую, так как насыщение желе воздухом приводит к уменьшению срока хранения, а нам нужно, чтобы крыжовниковое желе простояло как можно дольше.
- Разливаем желе в стерильные стеклянные банки, закрываем либо капроновыми, либо самозакрывающимися металлическими крышками.
- Витаминное желе из крыжовника храним в холодильнике. Поначалу желе довольно жидкое, но когда оно как следует охладится в холодильнике, простоит чуток, пропитается сахаром, то становится более густым.
- Вы даже не представляете, какое необыкновенное, какое ароматное получается желе на зиму. Непременно попробуйте, ну очень вкусное)))
