Великий пост - рецепты

Желе из крыжовника

Обычно из крыжовника обычно варят традиционное варенье, оно конечно вкусное и красивое, но все-таки хлопотливое. Более простым и практичным решением является желе из крыжовника, тоже очень вкусное и красивое, но без варки, что позволяет сохранить все витамины. Попробуйте, действительно изумительный десерт. На фото желе из желтого крыжовника, можно готовить на зиму такое желе из розового или зеленого крыжовника.

Желе из крыжовника - рецепт

Ингредиенты:

Количество мл.: 2000

  • 1 кг ягод крыжовника
  • 1,5 кг. сахара
  • Первым делом перебираем ягоды крыжовника, очищаем от плодоножек.
  • Затем тщательно моем крыжовник в холодной воде, даем стечь воде. Ягодки просушиваем на чистом полотенце.
  • Пока крыжовник сушится, тщательно моем и стерилизуем банки и крышки. Как это сделать правильно, смотрим здесь.
  • Просушенные ягоды пропускаем через соковыжималку (как томаты).
  • Полученную мякоть крыжовника соединяем с сахаром, затем берем деревянную ложку и мешаем варенье до полного растворения сахара. Использовать для смешивания блендер не рекомендую, так как насыщение желе воздухом приводит к уменьшению срока хранения, а нам нужно, чтобы крыжовниковое желе простояло как можно дольше.
  • Разливаем желе в стерильные стеклянные банки, закрываем либо капроновыми, либо самозакрывающимися металлическими крышками.
  • Витаминное желе из крыжовника храним в холодильнике. Поначалу желе довольно жидкое, но когда оно как следует охладится в холодильнике, простоит чуток, пропитается сахаром, то становится более густым.
  • Желе из крыжовника
  • Вы даже не представляете, какое необыкновенное, какое ароматное получается желе на зиму. Непременно попробуйте, ну очень вкусное)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Десерт Варенье Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Галина 21.07.19
Как раз то, что искала! Обязательно сделаю, будет лакомство внучке.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов