Макароны с капустой и грибами
Предлагаю вашему вниманию простой, необычный и в тоже время вкусный рецепт, в котором макароны готовятся с грибами и тушеной капустой. Отличное недорогое блюдо, которое позволяет разнообразить повседневное меню. Вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 0,5 кг. белокочанной капусты
- 300 гр. макарон. изделий
- 50-60 гр. сушеных грибов
- 1 крупная луковица
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим на огонь и варим до готовности 40-45 минут.
- Откидываем грибы на дуршлаг, воду не выливаем. Затем режем грибы небольшими кусочками.
- На растительном масле тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду грибы, тушим все вместе 2-3 минуты, убираем с огня. Грибы с луком перекладываем в тарелку.
- В этой же самой сковороде тушим до полу готовности тонко нашинкованную белокочанную капусту. Для сочности добавляем немного отвара от грибов.
- Добавляем к капусте грибы с луком. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Как только капуста приготовится, убираем с огня.
- В подсоленной воде варим макароны, готовые макароны откидываем на дуршлаг.
- В сковороду с капустой и грибами добавляем макароны, перемешиваем. По желанию макароны с капустой и грибами можно прогреть 3-4 минуты на медленном огне. Подаем блюдо горячим.