Как засолить скумбрию быстро
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт быстрой засолки скумбрии. Рыба готова уже через 10 часов! Получается идеальная малосольная скумбрия, которая великолепно идет для салатов, закусок и вторых блюд. Непременно попробуйте, простой и практичный рецепт.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 крупная скумбрия (500-550 гр.)
- 1 средняя луковица
- 1/2 лимона
- 1-2 ст.л. растительного масла
- рассол:
- 0,5 л. воды
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошины черного перца
- 1-2 бутона гвоздики
- 2,5 ст.л. соли без горки
- 0,5 ст.л. сахара
- Скумбрию размораживаем. Затем ее следует выпотрошить, обрезать голову и хвост, снимаем шкуру.
- Отделяем от хребта филе скумбрии.
- Филе кладем в эмалированную посуду и заливаем рассолом комнатной температуры.
- Рассол готовится так: все ингредиенты заливаем пол литрами воды, кипятим 3 минуты, оставляем остывать под крышкой до комнатной температуры.
- Филе скумбрии в рассоле накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
- Через 10 часов вынимаем из рассола малосольную скумбрию, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
- Режем на порционные кусочки, выкладываем в селедочницу, поливаем растительным маслом. Украшаем рыбу зеленью. Подаем с лимоном и порезанным кольцами луком.
- Как видите, засолить скумбрию дома очень и очень просто, при этом степень засолки легко корректировать. Хотите получить более соленую скумбрию? Тогда солим рыбу 11-12 часов. Нравится менее соленая? Уменьшаем время засолки. Все просто)))
- Чем еще мне нравится этот рецепт, так это тем, что солим не целые тушки, а одно филе, без костей. Филе удобно использовать для салатов и закусок, да и к традиционной картошке тоже идет "на Ура". Особенно актуально для деток, которым ой не нравится выбирать кости.
