Cкумбрия, маринованная в соевом соусе
Любители рыбы, обратите внимание на этот рецепт скумбрии, маринованной в соевом соусе. Особой подготовки не требуется, даже размораживать рыбу не нужно! Маринуется скумбрия невероятно быстро, всего за 2 часа вы получите вкусную, ароматную и в меру соленую рыбу. Попробуйте, вам понравится )))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 скумбрия (550-600 гр.)
- 2 луковицы
- 1 спелый помидор
- 1/2 пучка укропа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли без верха
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Приобретаем в магазине замороженную скумбрию. Выбираем крупную и красивую, без видимых повреждений.
- У замороженной скумбрии разрезаем брюшко, удаляем жабры. Надрезаем у основания черепа и откручиваем голову.
- Тушку скумбрии нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см.
- Из каждой пластинки удаляем внутренности и темные пленки. Поскольку рыба еще замороженная, то внутренности удаляются быстро, легко, и без грязи.
- Берем плоскую стеклянную емкость, складываем туда кружочки рыбы.
- Маринад готовится очень просто. На крупной терке трем одну среднюю или парочку мелких луковиц, а также один средний по размеру спелый помидор. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
- Кладем 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. столового уксуса, чайную ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем, соус для маринования скумбрии готов!
- Скумбрию заливаем приготовленным маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Каждые 15-20 минут пластинки скумбрии аккуратно переворачиваем ложкой и поливаем соусом.
- Если маринуете скумбрию летом, когда стоит 40º жара, то мисочку со скумбрией лучше поставить в холодильник. В этом случае на маринование рыбы потребуется больше времени (3-4 часа), но этот вариант в условиях жары более надежен.
- Готовую маринованную скумбрию подаем на стол. Быстрый о вкусный рецепт. Теперь готовлю только так!

Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
