Французский пирог с сыром и колбасой
Традиционные русские пироги это хорошо, только вот не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, а семью кормить нужно, и желательно, чтобы пища была домашней, без консервантов и всевозможных добавок. Поэтому предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт французского пирога. Всего за каких-то 45-50 минут вы приготовите потрясающий открытый пирог, которым можно великолепно поужинать. Итак, рассказываю, как приготовить французский пирог с сыром и колбасой.

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 200 гр. муки в/с
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. воды
- 1 желток
- соль на кончике ножа
- начинка:
- 100 гр. колбасы или нежирного бекона
- 100 гр. твердого сыра
- 5 яиц
- 200 мл. молока или сливок
- соль
- Сначала приготовим тесто для нашего французского пирога. Для этого просеиваем муку. Высыпаем муку в миску, смешиваем с солью.
- Добавляем сливочное масло, оно должно быть достаточно мягким, но не растаявшим. Рубим масло в муке (масло не должно полностью растаять).
- Добавляем в тесто желток одного яйца и холодную воду. Быстро замешиваем довольно крутое тесто.
- Тонко раскатываем тесто, выкладываем тесто в разъемную форму так, чтобы у нас получилась основа с довольно высоким бортиком.
- Форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут.
- Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 190°С. Духовку предварительно хорошо прогреваем.
- Готовую тарталету извлекаем ее из духовки. Пока та еще не остыла, бортик и основание красим взбитым яйцом. Это требуется не только для красоты, но и для того, чтобы создать защитный слой, благодаря которому основа не будет размокать.
- Трем сыр на крупную терку.
- Колбаску или нежирный бекон мелко режем. Если есть копченое мясо, то можно положить совсем
чуть-чуть для вкуса и запаха. - Взбитые яйца соединяем с молоком или сливками. Со сливками начинка получается более нежной, с молоком более экономной. Заливку пробуем на соль, можно добавить немного черного молотого перца.
- На дно еще горячей тарталеты равномерно кладем колбасу, посыпаем сыром. Заливаем яичной заливкой.
- Пирог ставим в духовку и выпекаем 10 минут до готовности начинки.
- Этот очень вкусный и аппетитный французский пирог с сыром и колбасой подаем теплым, хотя он не менее вкусен и холодным. Такой пирожок можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Тесто для пирога
Начинка для пирога
