Сосиски в тесте
Эти вкусненькие сосиски в тесте готовятся неимоверно быстро и просто. Всего каких-то 40-50 минут, и сытный ужин готов. Эти ароматные и очень аппетитные сосиски, запеченные в тесте, отлично подойдут для пикника, а поскольку они остаются такими же мягкими и вкусными даже на следующий день, то их можно взять в дорогу или в качестве обеда на работу.

Ингредиенты:
Количество штук: 10
- 500 гр. слоеного теста
- 10 тонких сосисок
- 1 ч.л. кунжута (по желанию)
- Самый простой и быстрый способ приготовления сосисок в тесте, это купить уже готовое слоеное тесто. Если есть желание приготовить тесто дома, то делаем слоеное тесто как на круассаны.
- Итак, покупное слоеное тесто размораживаем. Когда тесто станет мягким, тонко раскатываем, при этом стараемся, чтобы прямоугольная форма листа сохранилась.
- Тесто режем острым ножом, сначала пополам, затем каждую часть режем на равнобедренные треугольники. Основание треугольника должно быть чуть больше длины сосиски.
- В основание треугольника кладем сосиску, затем сворачиваем тесто к вершине треугольника. В результате у нас должна получиться сосиска, завернутая в тесто, у которой немного выглядывают концы.
- Каждую такую сосиску в тесте кладем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом, либо смазываем растительным маслом.
- Чтобы сосиски в тесте получились красивыми, посыпаем сверху зернами кунжута. Вместо кунжута сосиски можно покрасить яйцом.
- Противень с сосисками оставляем на 10–15 минут в теплом месте, слоеное тесто должно подойти.
- Ставим противень в горячую духовку, выпекаем сосиски 20 минут при температуре 180°С. Готовность сосисок в тесте определяется по готовности теста.
- Подаем сосиски теплыми, но и холодными они хороши.
- В качестве теста можно использовать не только слоеное тесто, не менее вкусными получаются сосиски в дрожжевом тесте. Подробный рецепт теста смотрим здесь.


Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Дана 01.06.14
Даже не ожидала, что так быстро готовятся сосиски в тесте. Муж и сын были в восторге! Спасибо!