Пирожки из слоеного теста с овощами
Обязательно попробуйте эти вкусные и практичные пирожки из слоеного теста с овощами. Буквально из простейших продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, можно приготовить вкусненькие слоеные пирожки. Этот рецепт не содержит мяса, одни только овощи, поэтому он подойдет для вегетарианцев, их также можно есть в пост.
Ингредиенты:
Количество штук: 10
- 500 гр. слоеного теста
- 1 луковица
- 1 крупная морковка
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- соль
- черный молотый перец
- кари, орегано
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло
- Чем хороши пирожки из слоеного теста, их можно готовить как из готового, так и из домашнего слоеного теста. Овощную начинку тоже можно варьировать, добавляя новые специи или ингредиенты.
- Итак, все овощи моем и чистим.
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем тертую на среднюю терку морковь.
- Когда морковка тоже станет мягкой, добавляем тертый кабачок. Тушим под крышкой до полной готовности овощей.
- Последним кладем тертый помидор или 100 гр. томатного соуса. Если нет ни первого, ни второго, то добавляем совсем чуть-чуть томатной пасты.
- Овощную начинку для слоеных пирожков солим, добавляем по вкусу перец и кари. Убираем с огня. Чтобы начинка получилась более однородная, ее можно пропустить через блендер, но это совсем не обязательно.
- Слоеное тесто тонко раскатываем. Пользуясь тарелкой, как шаблоном, вырезаем кружки диаметром 15 см. Если у вас готовое слоеное тесто, то удобно делать пирожки не круглые, а квадратные.
- В центр каждого круга (квадрата) кладем овощную начинку, затем края защипываем вручную или при помощи вилки.
- Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сверху орегано и ставим в предварительно разогретую духовку. Духовка должна быть горячей.
- Пирожки из слоеного теста выпекаем при температуре 220°С пока они не станут красивого золотистого цвета. Время выпекания примерно 15-20 минут.
- Вкусные и ароматные слоеные пирожки с овощами подаем к столу теплыми.
- Эти овощные пирожки из слоеного теста можно взять с собой на пикник, в дорогу, да и во время обеденного перерыва можно ими полакомиться.