Великий пост - рецепты

Овсяные пряники

Порадуйте своих детишек вкуснейшими овсяными пряниками с медом и корицей. Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Думаю, что не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов, очень просто и быстро, рекомендую.

Овсяные пряники - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 20

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • 0.5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1-1,5 ст.л. семян кунжута

    Как приготовить овсяные пряники

  • Чтобы приготовить домашние овсяные пряники, совсем не обязательно бежать в магазин за овсяной мукой, вполне достаточно взять овсяные хлопья (Геркулес) и перемолоть их в кофемолке, также можно использовать мельничку, которой комплектуются многие блендеры.
  • Итак, соединяем овсяную муку с пшеничной мукою. Сразу обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки - это для тех, кто все взвешивает.
  • Добавляем в муку щепотку соли, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки пищевой соды. Отдельно гасить соду не нужно, поскольку в тесто кладется сметана, она прекрасно погасит соду.
  • Хорошо перемешиваем сухую составляющую теста для овсяных пряников.
  • В отдельном сосуде взбиваем одно яйцо с сахаром, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла.
  • Перемешиваем, добавляем сметану и мед. Если мед засахарился, то его предварительно нагреваем на водяной бане или просто ставим банку в горячую воду.
  • Полученную смесь выливаем в миску с мукой. Замешиваем овсяное тесто. Тесто получается довольно густым, с ним легко работать.
  • Из полученного теста формируем 20 шариков. Каждый овсяной шарик прижимаем, посыпаем кунжутом и кладем на противень, выстланный пекарской бумагой.
  • Противень с овсяными пряниками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. М-м-м, какой аромат от них исходит, просто невозможно дождаться, когда их можно есть.
  • Готовые пряники вынимаем из духовки, даем остыть. Вот и все, идем пить чай. Непременно попробуйте, вам понравятся)))
  • Овсяные пряники

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Тоня 04.07.18
Какие пряники, побежала готовить

Наталья 19.04.19
Часто готовлю овсяные пряники для мужа и для ребенка в школу. Намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов