Галетное печенье

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и экономный рецепт галетного печенья. В нем мало жира и почти нет сахара, что значительно уменьшает его калорийность. Готовится очень просто )))

Галетное печенье - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 25

  • 1,5 ст. муки (240 гр.)
  • 30 гр. крахмала (1 ст.л)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  1. Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Хорошо все смешиваем. Для муки используем стакан объемом 250 мл., набираем с небольшой горкой.
  2. Веничком или блендером взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем 2-3 ст.л. сахара (количество регулируем по желанию), ванильный сахар, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе.
  3. В подготовленную муку вливаем яичную смесь, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Получается мягкое и пластичное тесто.
  4. Вырезаем пергамент по размеру противня, слегка присыпаем пергамент мукой.
  5. Тесто выкладываем на пергамент, а затем раскатываем его в форме прямоугольной лепешки толщиной 2-3 мм. Если противень небольшой, то тесто предварительно делим на две части.
  6. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.
  7. Лепешку разрезаем на ромбики или квадратики размером 5х5 см.
  8. Пергамент с печеньем осторожно переносим на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекам 10-15 мин. при температуре 180ºС.
  9. Когда печенье галетное немного остынет, снимаем с пергамента и даем полностью остыть. Вот и все, угощение к чаю готово!
  10. Печенье галетное

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

маня 24.10.23
Только что приготовила. Очень вкусное! Жуёшь, как семки ))

Популярное на сайте

Вверх