Заготовки на зиму

Галетное печенье

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и экономный рецепт галетного печенья. В нем мало жира и почти нет сахара, что значительно уменьшает его калорийность. Готовится очень просто )))

Галетное печенье - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 25-30 шт.)

  • 1,5 ст. муки (240 гр.)
  • 30 гр. крахмала (1 ст.л)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Хорошо все смешиваем. Для муки используем стакан объемом 250 мл., набираем с небольшой горкой.
  • Веничком или блендером взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем 2-3 ст.л. сахара (количество регулируем по желанию), ванильный сахар, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе.
  • В подготовленную муку вливаем яичную смесь, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Получается мягкое и пластичное тесто.
  • Вырезаем пергамент по размеру противня, слегка присыпаем пергамент мукой.
  • Тесто выкладываем на пергамент, а затем раскатываем его в форме прямоугольной лепешки толщиной 2-3 мм. Если противень небольшой, то тесто предварительно делим на две части.
  • Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.
  • Лепешку разрезаем на ромбики или квадратики размером 5х5 см.
  • Пергамент с печеньем осторожно переносим на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекам 10-15 мин. при температуре 180ºС.
  • Когда печенье галетное немного остынет, снимаем с пергамента и даем полностью остыть. Вот и все, угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Что приготовить

Праздничные блюда
Таблица мер и весов