Галетное печенье
Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и экономный рецепт галетного печенья. В нем мало жира и почти нет сахара, что значительно уменьшает его калорийность. Готовится очень просто )))
Ингредиенты:
Количество штук: 25
- 1,5 ст. муки (240 гр.)
- 30 гр. крахмала (1 ст.л)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Хорошо все смешиваем. Для муки используем стакан объемом 250 мл., набираем с небольшой горкой.
- Веничком или блендером взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем 2-3 ст.л. сахара (количество регулируем по желанию), ванильный сахар, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе.
- В подготовленную муку вливаем яичную смесь, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Получается мягкое и пластичное тесто.
- Вырезаем пергамент по размеру противня, слегка присыпаем пергамент мукой.
- Тесто выкладываем на пергамент, а затем раскатываем его в форме прямоугольной лепешки толщиной 2-3 мм. Если противень небольшой, то тесто предварительно делим на две части.
- Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.
- Лепешку разрезаем на ромбики или квадратики размером 5х5 см.
- Пергамент с печеньем осторожно переносим на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекам 10-15 мин. при температуре 180ºС.
- Когда печенье галетное немного остынет, снимаем с пергамента и даем полностью остыть. Вот и все, угощение к чаю готово!