Пирожки с повидлом
Еще с детства помню эти ароматные и безумно вкусные жареные пирожки с повидлом. Мама частенько пекла их с яблочным или айвовым повидлом. А теперь уже я радую своих домашних такими воздушными пирожками. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
Количество штук: 27
- 4 стакана муки в/с
- 30 гр. свежих дрожжей
- 2 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- повидло
- В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
- Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
- Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
- Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
- Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
- Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
- Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.