Быстрый рулет с маком без дрожжей

Пожалуй, нет ничего вкуснее нежного и ароматного рулета с маком. Безусловно, самый вкусный маковый рулет, приготовленный из дрожжевого теста, но оно требует много времени и опыта. Ну а как быть, если хочется испечь маковый рулетик, а вот времени в обрез. В этом случае вам придет на помощь быстрый рецепт рулета с маком без дрожжей. Рулет готовится очень просто, получается вкусный и красивый.

Быстрый рулет с маком - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • начинка:
  • 100 гр. мака (можно взять больше)
  • 100 мл. молока или воды для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара

    Начинка из мака

  1. Быстрый рулет с маком начинаем готовить с приготовления начинки. Греем на огне молоко. В закипевшее молоко высыпаем мак.
  2. Как запарить мак для макового рулета
  3. Мак с молоком провариваем 2 минуты на слабом огне, затем огонь выключаем. Чтобы мак хорошо запарился, кастрюльку накрываем крышкой. Мак оставляем набухать.
  4. Быстрое тесто для рулета

  5. Берем большую миску или любую другую удобную посуду. Высыпаем 1,5 стакана муки, добавляем сахар и разрыхлитель.
  6. Порезанное на кусочки сливочное масло (из холодильника) добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Мука, сахар, сода и масло
  8. Первым движением обсыпаем масляные кубики мукой, а затем сухими пальцами перетираем муку с маслом. Перетираем недолго, 3-4 минуты до получения крупной крошки.
  9. Перетираем муку с маслом
  10. Добавляем охлажденную сметану.
  11. Кладем сметану
  12. При помощи ложки сметану смешиваем с мучной крошкой. Вначале смесь рассыпается, но постепенно становится более-менее однородной.
  13. Смешиваем ингредиенты
  14. Затем руками формируем колобок. Делаем это довольно быстро, чтобы окончательно не растаяло масло.
  15. Тесто для рулета с маком
  16. Готовое слоено-песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
  17. Приготовление рулета с маком

  18. Берем запаренный мак, тщательно сливаем остатки молока. Добавляем сахар и все вместе давим ступкой. Слишком тщательно перетирать начинку не нужно, достаточно слегка подавить, чтобы слегка раскрылись маковинки.
  19. Охлажденное тесто кладем на посыпанную мукою рабочую поверхность. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Поскольку слоено-песочное тесто не отличается пластичностью, раскатываем тесто не спеша. У нас должна получиться довольно толстая лепешка.
  20. Маковую начинку равномерно распределяем по поверхности лепешки.
  21. Кладем мак
  22. Неплотно сворачиваем рулет. Если свернуть слишком плотно, то во время выпечки тесто сильно порвет.
  23. Сворачиваем рулет Свернули рулет с маком
  24. Тщательно защипываем края рулета, затем перекладываем рулет на противень. В нескольких местах поверхность макового рулета прокалываем штырьком, чтобы пар свободно выходил.
  25. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Здесь важно не пересушить рулет. Как только тесто испечется, сразу же вынимаем из духовки. Осужаем рулетик на решетке.
  26. Выпекаем рулет с маком
  27. Ароматный и очень аппетитный маковый рулет, приготовленный без дрожжей, аккуратно режем острым ножом. Подаем к чаю или кофе.
  28. Рулет с маком без дрожжей
  29. Надеюсь вам понравился этот быстрый рулет с маком, и вы будете часто радовать свою семью сладкими вкусняшками. Будьте здоровы и счастливы! Пишите ваши отзывы и комментарии.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Ирина 28.11.19
Очень люблю выпечку с маком, но пеку редко так как много мороки. Решила попробовать ваш рецепт, и была приятно удивлена. Вкусненько и очень быстро. Спасибо, теперь буду печь чаще.

Алена
Ирина, это тесто универсальное, такие рулеты можно печь не только с маком, с чем угодно, например, с вишней (я использую вишневое варенье без косточек), с яблоками и т.д. Главное достоинство - простота и быстрота приготовления, ну и вкус конечно)))

Анна 20.01.21
Это очень крутое тесто. Вообще супер так быстро и так вкусно.

Популярное на сайте

Вверх