Творожные рулетики с повидлом
Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда приготовьте вот очень вкусные и нежные творожные рулетики. Они великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего. Готовятся рулетики из творожного теста, в качестве начинки берем повидло или густое варенье.
Ингредиенты:
Количество штук: 16
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1,5 стакана муки
- 200 гр. свежего творога
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 ст.л. повидла
- Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Даем немного остыть.
- Добавляем полтора стакана муки, смешиваем с растопленным маслом.
- В полученную массу кладем 200 гр. свежего творога. Если творог жестковат, то сначала протираем через металлическое сито, а уже потом добавляем в тесто для творожных рулетиков.
- Кладем щепотку соли и пищевую соду.
- Все хорошо перемешиваем, выкладываем на доску с мукой. Вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога может потребоваться еще немного муки. Творожное тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм., режем на прямоугольники размером примерно 5×7 см.
- На край каждого прямоугольника кладем ложечку повидла.
- Каждый творожный рулетик сворачиваем, чтобы сладкая начинка оказалось внутри. Защипываем край и кладем на смазанный маслом противень швом вниз.
- Рулетики из творожного теста выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые вкусняшки вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные, нежные и ароматные творожные рулетики с повидлом подаем к чаю. Вот и весь рецепт, как видите, все очень просто)))