Яблочный пирог с творогом очень вкусный и нежный
Это самый лучший рецепт яблочного пирога с творогом, который мне доводилось когда-либо пробовать. Очень необычный пирог, в нем идеально сочетаются вкус спелых яблок и нежность творога. Приятную изюминку добавляют миндальная мука и кокосовая стружка. Но самое главное – от него не поправляешься. Возможны варианты без сахара, с мукой или без. Рекомендую, очень вкусно и безопасно для талии!
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- тесто:
- 5 ст.л. миндальной муки (150 гр.)
- 2 ст.л. мелкой кокосовой стружки (45 гр.)
- 3 яйца
- 2,5 красных яблока
- 3 ст.л. сахара (75 гр.)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- украшение:
- 1/2 яблока
- Приготовление пирога начинаем с подготовки яблок. Потребуется 3 красных спелых яблока среднего размера. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Одну половинку яблока оставляем для украшения пирога, остальные режем дольками.
- При помощи блендера (насадка веничек) взбиваем яйца, при этом яичная масса увеличивается в объеме с образованием множества пузырьков.
- Сначала добавляем сахар, продолжаем взбивать веничком.
- Порциями добавляем миндальную муку, мелкую кокосовую стружку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного по консистенции теста.
- На дно заранее подготовленной формы кладем слой яблок, а затем выливаем тесто, равномерно распределяя его.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем корж из духовки.
- Все ингредиенты творожной начинки тщательно перетираем при помощи блендера (насадка нож). Корректируем количество сахара в зависимости от того, насколько кислый творог. В идеале желательно брать мягкий некислый творог.
- Поверх горячего коржа, который только что вынули из духовки, выливаем творожную массу. Равномерно распределяем по поверхности.
- Украшаем пирог яблочными дольками.
- Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем еще 25-30 минут при 170 градусах.
- Готовый яблочный пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно снимаем боковую часть формы. По желанию поверхность пирога можно смазать медом. Оставляем наш шедевр до полного остывания.
- Ароматный и очень аппетитный пирог из яблок и творога подаем либо комнатной температуры, либо охлажденный. Вот какой красавец получился в разрезе!
- Вкус у этого пирожка неожиданно нежный и весьма необычный. Нижний корж получается сочным, с приятной яблочной кислинкой. Не менее оригинален и верхний слой из творога, в котором чувствуется легкая кокосовая нотка.
- Конечно, ингредиенты данного пирога не самые дешевые, но оно того стоит. Пирог получается легким, с минимальным количеством сахара. Как вариант, вместо сахара можно класть сахарозаменители, но в этом случае правильно рассчитайте количество сахарозаменителя. Кокосовую стружку (кто не любит) можно заменить обычной мукой или кукурузным крахмалом (картофельный крахмал не годится). Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот изумительный яблочный пирог с творогом.