Яблочный пирог с творогом очень вкусный и нежный

Это самый лучший рецепт яблочного пирога с творогом, который мне доводилось когда-либо пробовать. Очень необычный пирог, в нем идеально сочетаются вкус спелых яблок и нежность творога. Приятную изюминку добавляют миндальная мука и кокосовая стружка. Но самое главное – от него не поправляешься. Возможны варианты без сахара, с мукой или без. Рекомендую, очень вкусно и безопасно для талии!

Яблочный пирог с творогом - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 12

  • тесто:
  • 5 ст.л. миндальной муки (150 гр.)
  • 2 ст.л. мелкой кокосовой стружки (45 гр.)
  • 3 яйца
  • 2,5 красных яблока
  • 3 ст.л. сахара (75 гр.)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение:
  • 1/2 яблока
  1. Приготовление пирога начинаем с подготовки яблок. Потребуется 3 красных спелых яблока среднего размера. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Одну половинку яблока оставляем для украшения пирога, остальные режем дольками.
  2. Яблоки для пирога
  3. При помощи блендера (насадка веничек) взбиваем яйца, при этом яичная масса увеличивается в объеме с образованием множества пузырьков.
  4. Взбиваем яйца
  5. Сначала добавляем сахар, продолжаем взбивать веничком.
  6. Сахар, миндальная и кокосовая мука
  7. Порциями добавляем миндальную муку, мелкую кокосовую стружку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного по консистенции теста.
  8. Выливаем тесто в форму
  9. На дно заранее подготовленной формы кладем слой яблок, а затем выливаем тесто, равномерно распределяя его.
  10. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем корж из духовки.
  11. Готовый корж с яблоками
  12. Все ингредиенты творожной начинки тщательно перетираем при помощи блендера (насадка нож). Корректируем количество сахара в зависимости от того, насколько кислый творог. В идеале желательно брать мягкий некислый творог.
  13. Творожная начинка
  14. Поверх горячего коржа, который только что вынули из духовки, выливаем творожную массу. Равномерно распределяем по поверхности.
  15. Выливаем творожную массу
  16. Украшаем пирог яблочными дольками.
  17. Украшаем яблочный пирог с творогом
  18. Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем еще 25-30 минут при 170 градусах.
  19. Выпекаем пирог
  20. Готовый яблочный пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно снимаем боковую часть формы. По желанию поверхность пирога можно смазать медом. Оставляем наш шедевр до полного остывания.
  21. Ароматный и очень аппетитный пирог из яблок и творога подаем либо комнатной температуры, либо охлажденный. Вот какой красавец получился в разрезе!
  22. Яблочный пирог с творогом в разрезе
  23. Вкус у этого пирожка неожиданно нежный и весьма необычный. Нижний корж получается сочным, с приятной яблочной кислинкой. Не менее оригинален и верхний слой из творога, в котором чувствуется легкая кокосовая нотка.
  24. Конечно, ингредиенты данного пирога не самые дешевые, но оно того стоит. Пирог получается легким, с минимальным количеством сахара. Как вариант, вместо сахара можно класть сахарозаменители, но в этом случае правильно рассчитайте количество сахарозаменителя. Кокосовую стружку (кто не любит) можно заменить обычной мукой или кукурузным крахмалом (картофельный крахмал не годится). Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот изумительный яблочный пирог с творогом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

0 отзывов. Кликаем, чтобы открыть


Популярное на сайте

Вверх