Рулет с яблоками
Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Заинтриговала? Тогда смотрим рецепт яблочного рулета.

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- начинка для рулета:
- 2 кисло-сладких яблока
- горсть изюма
- 1/2 стакана сахара
- 20 гр. сливочного масла
- корица (по желанию)
- цедра лимона (по желанию)
- Первым делом приготовим слоено-песочное тесто. Для этого берем удобную посуду, отмеряем полтора стакана муки (используем стакан объемом 250 мл.). Добавляем 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соды, перемешиваем.
- Масло из холодильника рубим на кусочки, добавляем к остальным ингредиентам.
- Сначала присыпаем кусочки масла мукой, а затем пальцами рук начинаем перетирать масло и муку, при этом руки должны быть сухими. Перетираем минуты 3-4 до образования крупной крошки. Делаем это довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
- Кладем охлажденную сметану. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт или кефир.
- Ложкой втираем сметану в мучную крошку. Постепенно сметана смешивается с мукой, и смесь все больше становится похожей на тесто.
- Руками быстренько формируем колобок. Если колобок никак не хочет лепиться, то добавляем столовую ложку холодной воды.
- Вот и все, наше слоено-песочное тесто готово, заворачиваем колобок в пленку и прячем в холодильник, чтобы тесто оставалось охлажденным.
- Берем два средних по размеру яблока. Режем небольшими дольками. Если яблочная кожура толстая, то предварительно ее снимаем.
- На чистую сковороду кладем кусочек сливочного масла, высыпаем порезанные яблоки, высыпаем пол стакана сахара. Периодически помешивая, карамелизируем яблоки на огне.
- Когда яблоки выпустят сок, добавляем горсть изюма. Как только весь выпущенный яблоками сок испарится, выключаем огонь (на карамелизацию яблок идет минут 10).
- Яблочную начинку выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остывала. Яблоки должны полностью остыть.
- Достаем из холодильника тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатываем толстую лепешку в форме прямоугольника. Обращаю внимание, что это тесто не пластичное, поэтому раскатываем не спеша, чтобы оно не рвалось на краях. Если где-то разорвалось, ничего страшного, соединяем рученьками.
- Тонким слоем распределяем яблочную начинку по поверхности лепешки, один край оставляем свободным. По желанию добавляем немного корицы и цедры лимона, но и без них рулетик получается очень вкусным. Неплотно сворачиваем наш рулет из яблок.
- Защипываем края рулета, затем кладем рулетик на противень как у меня на фото. Если положить яблочный рулет швом вниз, то во время выпечки рулет может сильно порвать, а так мы оставляем "люфт для роста". В нескольких местах прокалываем поверхность рулета, чтобы пар мог свободно выходить.
- Противень с яблочным рулетом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов.
- Красивый и румяный рулет вынимаем из духовки, остужаем на решетке. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Этот необычный рулет с карамелизированными яблоками порадует ваших родных, да и гости будут рады такому угощению.
- Как видите, готовить рулет с яблоками совсем несложно. Удобно сразу приготовить двойную порцию и одновременно испечь два яблочных рулета, тем более что эта выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.
Тесто для рулета с яблоками





Начинка для яблочного рулета


Приготовление рулета с яблоками




Популярные рецепты
- Как вкусно запечь яблоки
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Торт из моркови - ваши гости никогда не догадаются!




Отзывы и комментарии:
Яна 11.01.16
Тесто в яблочном рулете рассыпчатое, будто песочное. В сочетании с душистыми карамелизированными яблоками получается фантастический вкус и аромат. Всем советую попробовать, лично я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт.
Вера Дмитриевна 11.01.16
Алена просто умница, у нее всегда все очень вкусно получается. Вот и этот рулетик просто великолепен!
ирина 12.01.16
Скажите, а можно вместо яблок для начинки рулета использовать варенье?
Алена
Ирина, конечно можно. Только варенье следует брать не жидкое, лучше дольками, иначе оно будет вытекать.
Ольга И 07.11.16
Сделала по рецепту, все получилось! Вкус восхитительный, рулет растаял во рту... и на тарелке! Спасибо.
Елена Мудрая 09.11.20
Все вкусно. Я добавляю к тому что уже имеется в рецепте цедру апельсина, мелко нашинкованую на тёрке. Аромат невероятный.
Алена
Елена, благодарю за отзыв )))))
Ксюша 18.04.22
Спасибо большое! Несколько лет готовлю по рецептам Вашего сайта!
Алена
Ксюша, большое спасибо за отзыв, что столько лет с моим сайтом)))