Торт без выпечки

Предлагаю вашему вниманию потрясающий торт, который готовится без выпечки, просто и довольно быстро! И что самое удивительное, он действительно вкусный! Только представьте, шикарный нежный крем-мусс на рассыпчатой песочной основе. По вкусовым качествам этот тортик легко конкурирует с дорогими покупными тортами. Дизайн можно сделать минималистичным или с претензией, тут все зависит от автора и конкретного случая. Отличный десерт на праздник или День рождения.

Торт без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • основа:
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • крем-мусс:
  • 500-600 гр. сливочного сыра Маскарпоне
  • 100 гр. вареной сгущенки
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • украшение:
  • шоколадная крошка
  1. Для основы используем песочное печенье, например, печенье "Чайное". Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Печенье и масло для основы
  3. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, можно в мельничке, можно вручную при помощи ступки.
  4. Измельчаем печенье блендером
  5. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  6. Торт без выпечки - растираем масло и печенье
  7. Тщательно втираем масло ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по печенью. Масло - это связующий компонет.
  8. Полученную массу кладем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем стаканом или ложкой. У нас должна получиться плоская и плотная основа торта толщиной 1 см. Основу прячем в холодильник.
  9. Песочная основа торта без выпечки
  10. Выкладываем в миску сыр "Маскарпоне", кладем варенку. Советую выбрать вареную сгущенку хорошего качества, густую и вкусную. Именно она придает вкус крему, а соответственно и всему торту.
  11. Маскарпоне и варенка
  12. Перемешиваем лопаткой.
  13. Перемешиваем лопаткой
  14. Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах, используем насадку веничек. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Когда объем сливок увеличится в 1,5-2 раза, добавляем сахарную пудру.
  15. Добавляем сахар во взбитые сливки
  16. Взбиваем, пока сливки не станут густыми и одновременно воздушными. Важно не перевзбивать крем, иначе сливки могут расслоиться на масло и воду.
  17. Взбитые сливки
  18. Выкладываем взбитые сливки в миску с кремом. Сразу хочу сказать, что сливки в баллончике не подходят, они быстро оседают и становятся жидкими.
  19. Торт без выпечки - добавляем взбитые сливки
  20. Перемешиваем крем блендером. Как только крем-мусс станет однородным, перестаем взбивать.
  21. Готовый крем-мусс
  22. Выкладываем крем на основу. Он довольно густой.
  23. Выкладываем крем на основу
  24. Равномерно распределяем по основе, выравниваем поверхность. Натягиваем пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь.
  25. Торт без выпечки ставим в холодильник
  26. За это время крем хорошо охлаждается и застывает, в тоже самое время песочная основа забирает из крема лишнюю влагу.
  27. Достаем из холодильника тортик, тонким ножом проходим по периметру формы, а затем уже снимаем боковую часть формы. Украшаем тертым шоколадом и подаем на стол. Чтобы легко порезать торт, смачиваем нож в воде.
  28. Торт без выпечки в разрезе
  29. Вот какой красавец в разрезе! Очень вкусный и нежный торт без выпечки! На мой взгляд, это один из лучших тортов, который делается из готовых продуктов, который не требует выпечки и большого кулинарного опыта. Рекомендую!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Жанна 31.01.22
Испробовала. Торт можно охарактеризовать одним словом - нежность!!!! Уже получила заказ от мужа на следующий праздник!

Популярное на сайте

Вверх