Торт без выпечки
Предлагаю вашему вниманию потрясающий торт, который готовится без выпечки, просто и довольно быстро! И что самое удивительное, он действительно вкусный! Только представьте, шикарный нежный крем-мусс на рассыпчатой песочной основе. По вкусовым качествам этот тортик легко конкурирует с дорогими покупными тортами. Дизайн можно сделать минималистичным или с претензией, тут все зависит от автора и конкретного случая. Отличный десерт на праздник или День рождения.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- основа:
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- крем-мусс:
- 500-600 гр. сливочного сыра Маскарпоне
- 100 гр. вареной сгущенки
- 200 мл. сливок 35% жирности
- 1 ст.л. сахарной пудры или сахара
- украшение:
- шоколадная крошка
- Для основы используем песочное печенье, например, печенье "Чайное". Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
- Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, можно в мельничке, можно вручную при помощи ступки.
- Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
- Тщательно втираем масло ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по печенью. Масло - это связующий компонет.
- Полученную массу кладем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем стаканом или ложкой. У нас должна получиться плоская и плотная основа торта толщиной 1 см. Основу прячем в холодильник.
- Выкладываем в миску сыр "Маскарпоне", кладем варенку. Советую выбрать вареную сгущенку хорошего качества, густую и вкусную. Именно она придает вкус крему, а соответственно и всему торту.
- Перемешиваем лопаткой.
- Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах, используем насадку веничек. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Когда объем сливок увеличится в 1,5-2 раза, добавляем сахарную пудру.
- Взбиваем, пока сливки не станут густыми и одновременно воздушными. Важно не перевзбивать крем, иначе сливки могут расслоиться на масло и воду.
- Выкладываем взбитые сливки в миску с кремом. Сразу хочу сказать, что сливки в баллончике не подходят, они быстро оседают и становятся жидкими.
- Перемешиваем крем блендером. Как только крем-мусс станет однородным, перестаем взбивать.
- Выкладываем крем на основу. Он довольно густой.
- Равномерно распределяем по основе, выравниваем поверхность. Натягиваем пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь.
- За это время крем хорошо охлаждается и застывает, в тоже самое время песочная основа забирает из крема лишнюю влагу.
- Достаем из холодильника тортик, тонким ножом проходим по периметру формы, а затем уже снимаем боковую часть формы. Украшаем тертым шоколадом и подаем на стол. Чтобы легко порезать торт, смачиваем нож в воде.
- Вот какой красавец в разрезе! Очень вкусный и нежный торт без выпечки! На мой взгляд, это один из лучших тортов, который делается из готовых продуктов, который не требует выпечки и большого кулинарного опыта. Рекомендую!