Масленица - лучшие рецепты

Торт «Баунти»

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Торт Баунти - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет ))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
  • Кокосовая стружка для торта Баунти

    Кокосовый бисквит для торта Баунти

  • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
  • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита.
  • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
  • Торт Баунти - кокос и мука
  • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
  • Взбиваем белки для бисквита
  • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
  • Торт Баунти - взбиваем белки
  • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  • Торт Баунти - взбиваем желтки с сахаром
  • Соединяем кокосовую стружку и взбитые желтки.
  • Соединяем кокосовую стружку и взбитые желтки
  • Добавляем взбитые белки.
  • Торт Баунти - кладем взбитые белки
  • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
  • Торт Баунти - перемешиваем тесто
  • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
  • Торт Баунти - выливаем тесто на противень
  • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
  • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
  • Выпекаем корж для торта Баунти
  • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
  • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился ))).
  • Торт Баунти - кокосовый бисквит

    Начинка для торта Баунти

  • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
  • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
  • Торт Баунти - взбиваем сливки
  • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
  • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
  • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
  • Смешиваем взбитые сливки и кокос
  • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
  • Начинка для торта Баунти
  • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи, поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
  • Сборка кокосового торта

  • Ну а теперь самое интересное – будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти ))).
  • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
  • Торт Баунти - пропитываем корж
  • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
  • Кладем кокосовую начинку
  • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
  • Торт Баунти - пропитываем второй корж
  • Готовим шоколадную глазурь. Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
  • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
  • Торт Баунти покрываем шоколадом
  • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
  • Торт Баунти с кокосовой стружкой
  • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Лидия 07.01.17
У меня в семье все очень любят вкус кокоса, поэтому для Дня рождения дочери я остановилась на рецепте торта с кокосовой стружкой. Давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта и они меня никогда не подводили, а тут такой подарок - появился рецепт кокосового Баунти! В торте невероятно душистый кокосовый бисквит, не ожидала! Начинка получилась не такая плотная, как у Вас, но это оказалось даже плюсом, наш Баунти получился очень мягким и воздушным. От меня и от дочери огромное спасибо за такой вкусный подарок!

Маша 09.01.17
Очень правильный тортик "Баунти", беленький, полностью кокосовый внутри, а сверху облит шоколадом. На других сайтах готовят скорее торт "Тигренок".

Тина 10.01.17
Ваш «Баунти» - просто божественен!!!!!!!!!!!

Светик 12.02.18
Разрыхлитель в тесто не надо? Спасибо

Алена
Светик, в торте Баунти используется бисквитное тесто, разрыхлитель не нужен.

Олеся 16.01.22
Спекла торт, вкусный, но снять коржи с листа было невозможно разваливались, получилась мягкая масса как пластилин, вопрос не мало ли муки, и как определить готовность коржа? Спасибо

Алена
Олеся, судя по всему, вы не допекли корж. Готовность теста определяем при помощи деревянной зубочистки или тонкого ножа. Протыкаем в центре. Если тесто осталось на зубочистке или ноже, то продолжаем печь до готовности. Если зубочистка после протыкания чистая, без остатков теста, то корж готов, можно вынимать из духовки. Время выпечки сильно зависит от вида духовки, от режима и выбранной формы. Например, невысокий корж большого размера выпекается лучше и быстрее, чем высокий корж небольшого размера.
Обычно с этим тестом проблем не возникает. Внешне корж напоминает бисквит. Как вы отмеряли кокосовую стружку? Она довольно легкая, обычно идет около стакана кокосовой стружки. Естественно, если во время приготовления теста вы видите, что тесту не хватает плотности (яйца были очень крупными), то да, можно добавить чуть больше муки.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов