Домашние конфеты

Не тратьте время и деньги на поиски хороших конфет в магазинах, лучше приготовьте конфеты в домашних условиях. Вы будете приятно удивлены тем, какие они вкусные, как просто готовятся, и как много их получается! Не три штучки на коробку, а тридцать! Более того, для приготовления домашних конфет используются натуральные ингредиенты! И даже если объешься, есть оправдание – ведь всё полезное ))). Итак, рассказываю, как быстро приготовить конфеты дома. Мой любимый рецепт, конфетки по вкусу напоминают "Метеорит". Когда я их приготовила впервые, то сразу поняла, что конфеты я больше не покупаю! И с тех пор только домашние )))

Домашние конфеты - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 30

  • 150 гр. очищенного арахиса (200 гр. в скорлупе)
  • 150 гр. изюма
  • 150-200 гр. печенья или песочной крошки
  • 150 мл. сгущенки
  • 100 гр. черного шоколада
  • для песочной крошки:
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. сливочного масла

    Подготовка ингредиентов

  1. Покупаем арахис в скорлупе. Если он уже подсушенный, то просто чистим, удаляем шелуху. Если же арахис не обжаренный, то после чистки подсушиваем орешки в духовке. После просушки шелуха легко отходит.
  2. Покупать очищенный арахис не рекомендую, обычно его обжаривают вместе с солью, от которой потом никак не избавишься.
  3. Загружаем в мельничку часть арахиса, перемалываем до средней крошки. Измельчаем арахис в несколько приемов.
  4. Арахис для домашних конфет Измельченный арахис для домашних конфет
  5. Если дробить орехи все сразу, то часть из них будет перемолота в слишком мелкую крошку, а часть останется довольно крупными кусками.
  6. Теперь переходим к изюму. Если изюм слишком сухой, то предварительно замачиваем его в кипятке на 10-15 минут. Воду тщательно сливаем. Если изюм мягкий, то этот пункт можно пропустить.
  7. Изюм перемалываем
  8. Изюм перемалываем в мельничке. Вначале он долго тарахтит и не хочет перемалываться, но затем превращается в один большой липкий комок. Нужно перемалывать изюм до такого состояния.
  9. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Можно давить скалкой, можно в ступке, можно в мельничке, кому как удобнее.
  10. Вместо печенья можно приготовить песочную крошку самостоятельно. И я предпочитаю именно этот вариант, поскольку любое печенье содержит много жира (не понятно какого) и много сахара. А домашняя песочная крошка готовится на сливочном масле и без сахара. С печеньем домашние конфеты готовятся быстрее, но получаются более сладкими.
  11. Высыпаем на чистую сковороду один стакан муки с горкой. Кладем порезанное кусочками сливочное масло. Его лучше предварительно вынуть из холодильника. Кончиками пальцев перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки.
  12. Приготовление крошки Готовая песочная крошка
  13. Помешивая лопаткой, обжариваем крошку до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе крошка будет горчить. Готовую крошку сразу убираем с горячей сковороды.
  14. >Приготовление конфет

  15. Соединяем изюмную массу с измельченным арахисом. Делать это лучше руками. Если изюмная масса слишком сухая, то можно добавить 1 ст.л воды.
  16. Изюм и орехи
  17. Добавляем половину измельченного печенья (песочной крошки) и сгущеное молоко.
  18. Добавляем печенье и сгущенку
  19. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Порциями добавляем песочную крошку, сколько возьмет.
  20. Количество песочной крошки зависит от влаги в сладкой массе: распаривали изюм или нет, добавляли воду или нет, а также от плотности сгущенки. Не секрет, что одна сгущенка бывает плотной, а другая жидкой. Кстати, вот рецепт домашней сгущенки.
  21. В результате должна получиться сладкая масса, довольно плотная, но которая не распадается и позволяет лепить шарики.
  22. Формируем круглые конфетки. У меня обычно получается около 30 штук. Понятное дело, чем крупнее вы будете делать шарики, тем меньше конфет у вас получится )))
  23. Формируем круглые конфетки
  24. Шоколад топим на водяной бане. Я обычно еще добавляю 1-2 ст.л. сливок или молока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась жидкая и пластичная шоколадная масса.
  25. Шоколад топим на водяной бане
  26. Каждую конфетку окунаем в шоколад, затем выкладываем на застеленную пергаментом поверхность.
  27. Конфеты окунаем в шоколад
  28. Ставим конфеты в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.
  29. Домашние конфеты в шоколаде
  30. По желанию готовые домашние конфеты перекладываем в коробку или подаем на тарелочке. Получаются очень красивые, вкусные и ароматные. В них хорошо чувствуются орешки, а изюм помимо сладости добавляет легкую кислинку. Они такие вкусные, что просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Марина 29.06.23
Постоянно готовлю эти конфетки, очень вкусные получаются. Уже стали моим фирменным угощением. Спасибо!

Сирена 18.07.24
Все получилось. Шикарные конфеты, никакого сравнения с теми, что продаются в магазе!

Популярное на сайте

Вверх