Великий пост - рецепты

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки, который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Вафельный торт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь (по желанию):
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Вафельные листы и сгущенка для торта
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Арахис для вафельного торта
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Делаем вафельный торт
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должна получиться однородный шоколадный крем. Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Глазурь для вафельного торта
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Готовый вафельный торт
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • Торт вафельный
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Лина 15.03.14
Такой вафельный тортик я делала еще будучи студенткой, когда с продуктами и временем была напряженка, сейчас же можно купить готовые коржи и экспериментировать, как душе угодно. Идеальный вариант, когда нужно быстро сделать что-то к чаю.

Ира 16.06.14
Вафельный торт получился очень вкусный. Делюсь своим наблюдением: жареный арахис шикарно подходит к вареной сгущенке, только измельчать его надо до очень маленьких кусочков (буквально как крупные сахаринки) иначе вафельные пластины будут не плотно прилегать друг к другу, а значит они не пропитаются кремом, не склеятся и торт при резке будет распадаться.

Малу 10.11.14
Тортик готовится очень легко, даже я его не смогла испортить )) И на вкус просто замечательный!!!!!

Надежда 26.11.14
Все гениальное - просто! Замечательный торт получился, причем без особого труда и всего за полчаса!

Варвара 18.01.15
Моя детвора любит сладкое, и раньше я часто готовила такой вафельный тортик, пока не купила мультиварку. Вроде он по ингредиентам выходит довольно простой и дешевый, но по вкусу не уступает дорогому. Кстати, можно еще в крем выдавить половинку лимона, вкус будет не такой приторно сладкий.

лена 03.05.15
Спасибо за сайт, вафельный тортик просто чудо!

Вера 08.01.18
Замечательный тортик! За милую душу съели. Спасибо огромное! На нашем столе он будет появляться. Спасибо! Ваш сайт для меня настоящая палочка-выручалочка! Без лести.

Daria 19.12.20
Добрый день, Алена! У вас такой тортик на картинке красивый, сгущенка прямо просачивается между коржами. Я делаю такой тортик очень часто. Но у меня так не получается. Крема еле хватает, даже коржи не склеиваются между собой, отходят друг от друга. Наверное вафель больше, чем у вас. У меня в пачке 200 грамм вафель. А вы сколько грамм вафель берёте?

Алена
Daria, и Вам день добпый! Банки сгущенки на 200 гр. вафельных коржей - этого явно недостаточно. Я люблю, когда крема много, поэтому кладу от души. Если использовала не все коржи, то оставляю для следующего раза. Пачки покупаю разные, но в среднем на тортик у меня идет порядка 140-150 гр. коржей. Ну и конечно, надо дать тортику пропитаться))) С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и мира в Новом году! Желаю всем блага!

Daria 22.12.20
Алена, и вас также с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья вам желаю от всей души и всех благ! Если бы не ваш сайт, было бы очень тяжко мне на кухне.

Алена
Daria, большое спасибо за поздравления, за добрые слова))) Рада, что мои рецептики помогают сделать вашу жизнь более легкой, светлой, вкусной и счастливой)))

Anita 16.05.22
А 50г масла хватит? До сих пор всегда попадались рецепты на 200-300г масла...

Алена
Anita, многое зависит от плотности варёнки. Если варёнка жидкая, то тогда ДА, кладем масла больше, чтобы загустить варёнку. Если варёнка густая, то масла требуется меньше. У меня как раз второй вариант. На всякий случай купите пачку масла ))) Ну и конечно, чем больше в креме вкусного сливочного масла, тем тортик получается вкуснее, но и калорийнее )))

Вверх
Таблица мер и весов