Творожный торт без выпечки

Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт творожного торта без выпечки. Готовится торт из творога, печенья и апельсинов, а для застывания творожной массы используется желатин. Занимает минимум времени, минимум телодвижений, даже включать духовку не нужно, зато десерт получается необыкновенным, очень красивым и вкусным. Отличный рецепт, как на праздник, так и на каждый день, особенно актуален летом, когда даже мысль о духовке кажется невыносимой. Но не менее актуален он и зимой, уж очень у него новогодний вид: кусочки апельсинов на «белом снегу», чем не Рождественская сказка. Рекомендую!

Творожный торт без выпечки с печеньем - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 700 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл. сметаны
  • 20 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1-2 шт. апельсинов
  • 100-150 гр. песочного печенья

    Приготовление торта

  1. Для творожного торта без выпечки можно использовать любой творог, жирный, нежирный, даже творожную массу. Главное, чтобы творог был свежим и не очень кислым, перекисший или не очень свежий творог лучше использовать для тех десертов, которые выпекаются.
  2. Творог, сахар и сметану перетираем блендером
  3. Творог, сахар и сметану перетираем блендером до получения однородной массы. Если творог сухой, практически без жидкости, то в этом случае берем 600 гр. творога и 200 мл. сметаны.
  4. Творожную массу пробуем на сахар. В зависимости от кислоты творога, сахара может потребоваться больше.
  5. Апельсины для творожного торта
  6. Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, снимаем пленки, а затем режем на более мелкие кусочки. Для начинки творожного торта также можно взять мандарины или ягоды. В случае мандаринов пленки можно не снимать )))
  7. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем. Не переставая помешивать, нагреваем желатин до полного растворения.
  8. Творожный торт без выпечки - растворяем желатин
  9. Важно! Желатин бывает разным по внешнему виду, крепости, по способу приготовления, поэтому внимательно читаем инструкцию на упаковке.
  10. У меня на этот творожный тортик пошло 2 пакетика желатина по 10 гр. каждый. Один пакетик рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, 2 пакетика рассчитаны на 1 литр жидкости. Обязательно подкорректируйте количество желатина, если у вас более слабый желатин, или если вы в нем не уверены.
  11. Желатин вливаем в творожную массу
  12. Тоненькой струйкой вливаем желатин в творожную массу. Саму творожную массу непрерывно мешаем, чтобы желатин сразу же равномерно распределялся по всему объему.
  13. Берем форму для нашего творожного торта. Это может быть силиконовая или обычная. Обычную выстилаем пищевой пленкой. Силиконовую выстилать не нужно. Чем еще хороша силиконка, что при ее использовании поверхность торта получается гладенькой, без единой морщинки, чего не скажешь в случае использования обычной формы с пленкой.
  14. Торт без выпечки - слой апельсинов и творога
  15. На дно формы наливаем немного творожной массы. Кладем кусочки апельсинов.
  16. Покрываем начинку творожной массой.
  17. Покрываем начинку творожной массой
  18. Делаем второй апельсиновый слой, который тоже покрываем творожной массой.
  19. Второй слой апельсинов
  20. Песочное печенье крошим на кусочки и кладем на творожную массу. Количество печенья корректируем по своему вкусу.
  21. Слой печенья в творожном торте
  22. Слой печенья покрываем творожной массой.
  23. Покрываем печенье творожной массой
  24. Форму несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы творожная масса затекла во все пустоты.
  25. Торт из творога накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Обычно 3х-4х часов в холоде вполне достаточно, чтобы торт застыл, но я рекомендую выдержать ночь в холодильнике. В этом случае творожная масса хорошо застывает, не распадается на части во время разрезания торта. Кроме того, за ночь печенье как следует пропитывается, становится мягким, придавая тортику особую нежность. Кстати, вкус творожной массы с «растаявшим» песочным печеньем напоминает вкус мороженого крем-брюле.
  26. Итак, на следующий день вынимаем творожный торт из холодильника, переворачиваем вверх ногами (в зависимости от формы) и вынимаем из формы. Получается вот такой красавец!
  27. Творожный торт без выпечки с печеньем и апельсинами
  28. По желанию творожный торт с печеньем и апельсинами можно украсить ягодами, цукатами или полить густой глазурью. Торт без выпечки подаем охлажденным, режем тонким острым ножом.
  29. Торт творожный с печеньем и апельсинами
  30. Этот десерт напоминает знаменитый чизкейк, но готовится намного проще и быстрее, да и по калорийности значительно легче, поскольку не содержит сливочного масла. Попробуйте, действительно вкусный и практичный тортик из творога.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Варя 22.06.20
раньше делала чизкейк, попробовала этот рецепт, получилось вкусненько! готовить намного проще и быстрее, спасибо!

Катя 26.08.20
Здравствуйте, скажите, а персики в этом десерте будут уместны?

Алена
Катя, персики содержат много сока. Даже после застывания желатина кусочки персиков будут продолжать выделять сок. Как следствие, торт при резке может распадаться. Вместо персиков лучше использовать ягоды или фрукты "в оболочке".

Популярное на сайте

Вверх