Великий пост - рецепты

Торт Пломбир без выпечки

Очень люблю торт Пломбир, за его красоту, за неповторимое сочетание нежного крема и хрустящей крошки, за то что готовится быстро и без выпечки. Однако у него есть один небольшой недостаток: уж очень он калорийный, и это при условии, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому пришлось искать компромисс между весами и традиционным рецептом. И должна сказать, что получилось весьма и весьма неплохо. Тортик сохранил свою привлекательность в смысле вкуса и простоты, и в тоже время стал существенно легче. Итак, вот мой авторский рецепт торта без выпечки Пломбир. Надеюсь, он вам понравится )))

Торт Пломбир без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто:
  • 2,5 ст. муки (400 гр.)
  • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
  • 140 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. молока (750 мл.)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • измельченные орехи

    Крем для торта Пломбир

  • В отличие от традиционного крема на жирной сметане, предлагаю приготовить заварной крем на молоке, а чтобы придать тортику пломбирный вкус, добавим в крем немного сгущенки.
  • Итак, взбиваем венчиком яйца с сахаром. Сразу же, чтобы не забыть, добавляем ванильный сахар. Кто использует ванилин, то кладем совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа.
  • Добавляем кукурузный крахмал. Ложки набираем с горкой. Хорошо перемешиваем.
  • Яйца, сахар и крахмал
  • Вливаем 1 стакан молока, все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  • Добавляем  кукурузный крахмал
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 стакана молока. Нагреваем молоко. Сразу же кладем 2 столовые ложки сгущенного молока. Если желаете придать крему более выраженный вкус сгущенки, то кладем 3-4 ст.л., но в этом случае следует заранее уменьшить количество сахара в креме (1 ст.л. сгущенки=13 гр. сахара).
  • Горячее молоко + сгущенка
  • В горячее молоко (70-80ºС) тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом интенсивно мешаем. Пока крем не загустел, пробуем на сахар, корректируем в случае необходимости.
  • Горячее молоко + яичная смесь
  • Не переставая интенсивно мешать, на среднем огне доводим заварной крем до кипения. Мешаем очень интенсивно, на этом этапе даже лучше взять лопатку, чтобы промешивать весь слой крема. Чем более интенсивно будем мешать, тем более равномерным по консистенции получится крем. Следим, чтобы крем не подгорел, особенно следует быть внимательным тем, у кого варочная поверхность.
  • Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Крем получается довольно густым, он может даже браться крупными хлопьями, пусть это вас не смущает. При взбивании миксером он становится однородным.
  • Густой заварной крем для торта Пломбир
  • Ставим крем остывать. Поверх крема приклеиваем пищевую пленку, чтоб избежать образования короки на его поверхности. Крем должен остыть до комнатной температуры, ни горячее, ни холоднее.
  • Размягченное при комнатной температуре масло режем кусочками, кладем в удобный для взбивания сосуд. Взбиваем масло на низких оборотах. Насадка рамка или веничек. Когда масло посветлеет, порциями добавляем заварной крем. Взбиваем до однородности.
  • Коржи для торта Пломбир

  • Отмеряем 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, режем кубиками сливочное масло. Хорошо, если оно комнатной температуры, если нет, то ничего страшного.
  • Мука, сахар и масло
  • Кончиками пальцев перетираем муку с маслом и сахаром. Перетираем до образования средней крошки. На это обычно идет 5-7 минут. Если масло комнатной температуры, то крошка образуется легче и быстрее.
  • Полученную крошку высыпаем на чистую сковороду. Сковороду ставим на средний огонь.
  • Приготовление крошки для торта Пломбир
  • Поджариваем крошку, постоянно мешая ее лопаткой. Следим, чтобы тесто не горело, иначе коржи получатся с горчинкой. Когда песочная крошка приобретет красивый румяный оттенок, убираем сковороду с огня. Даем крошке остыть.
  • Торт Пломбир без выпечки - готовая песочная крошка

    Приготовление торта

  • Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Боковую поверхность формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы потом было легко вынуть из формы наш тортик.
  • На дно формы насыпаем 1/4 часть крошки. Первый слой я всегда делаю именно из крошки. Благодаря этому, отрезанный кусочек торта не липнет к основанию, его легко снимать с тортницы. Крошку выравниваем и слегка прижимаем при помощи сухой чистой ложки.
  • Торт Пломбир без выпечки - слой крошки
  • Выкладываем 1/3 часть крема. Крем довольно густой, поэтому сначала выкладываем ложкой, а уже затем распределяем силиконовой лопаткой.
  • Торт Пломбир без выпечки - выкладываем крем Торт Пломбир без выпечки - слой крема
  • Чередуем слои крошки и крема. Заканчиваем тортик слоем крема. Украшаем верх остатками крошки.
  • Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Когда торт Пломбир как следует застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы. Вот какой красавец получился! Верх тортика украшаем измельченными грецкими орехами. Кстати, сюда очень хорошо идет миндаль.
  • Украшаем орехами торт Пломбир
  • Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 22 см. и высотой 5-6 см. Вначале торт повыше, но в процессе пропитки крошка становится более мягкой, и тортик немного оседает.
  • Аккуратно перекладываем торт на тортницу, можно вместе с пергаментом (его следует вырезать точно по размеру формы). Подаем на стол. Вот как аппетитно выглядит торт Пломбир в разрезе.
  • Торт Пломбир без выпечки в разрезе
  • Изумительный, обворожительный, потрясный! Песочная крошка и нежный кремушек – это просто симфония! Первые сутки крошка в торте хрустящая, а вот по истечении суток она размягчается и становится более мягкой.
  • Торт Пломбир
  • На второй день этот торт очень напоминает Наполеон. Так что если вам понравится мой рецепт, то в следующий раз вместо Наполеона можете смело готовить ленивый торт Пломбир без выпечки )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Марина 11.04.20
Торт супер вкусный! Мои детки просят сделать еще.

Евгения 12.04.20
Этот тортик настоящая вкусняшка!!!

Вера 11.05.20
Добрый день! А чем можно заменить кукурузный крахмал?

Алена
Вера, лучше всего именно кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала нет и негде купить, то замените его пшеничной мукой высшего сорта (картофельный крахмал не годится). Ложки набирайте с БОЛЬШОЙ горкой, так как заварной крем должен быть густым, в противном случае торт будет плохо держать форму. Чтобы минимально снизить вероятность подгорания крема, молоко обязательно нагреваем, как указано в рецепте, и все время интенсивно помешиваем.

Елена 24.10.20
А можно ли какой нибудь другой рецепт крема использовать?

Алена
Елена, да, можно использовать другой крем, например, крем для торта со сгущенкой, можно сделать со сливочным кремом, с шоколадным кремом, с кремом Шарлотт, но заварной крем - это самый простой, самый дешевый и самый низкокалорийный вариант.

Татьяна В. 21.11.20
Уже готовлю в третий раз. Первый раз торт получился обалденный, а вот когда делала второй раз, решила что я умная и красивая, уменьшила сахар, масло, сгущенку забыла. В общем потом я пожалела о своей самодеятельности... Сегодня от рецептуры не отходила ни на шаг, что сказать, Пломбир получился даже лучше, чем в первый раз. Спасибо! Муж заценил!

Наталья 24.10.22
Мне не понравился этот торт. Ужастик а не торт, вкуса вообще нет. Пожалела потраченное время продукты

Алена
Наталья, не один раз готовила этот торт. Конечно, для большого праздника или дня рождения он простоват, но для посиделок с друзьями или чтобы на выходные порадовать свою семью, очень даже достойный десерт, и со вкусом у него тоже все в порядке.
Другое дело, что могли где-то ошибиться, сделать неудачную замену продуктов, вовремя не скорректировать по своему вкусу и т.д.
Кулинария – это искусство, здесь не сожалеть нужно, а пробовать, анализировать, пытаться понять что было сделано не так. Любой опыт, даже не совсем удачный, – это новая ступень в совершенствовании. Удачи вам и терпения!

Елена 20.12.22
Алена, спасибо, после поста попробую сделать.
Готовила другие торты по Вашим рецептам, в них все написано и сфотографировано толково и подробно. И если не отступать от Ваших рецептов, то всегда получается очень вкусно! Даже рекомендовала Ваш блог знакомым.
Еще нравится, что Вы всегда дружелюбно отвечаете на все вопросы. Желаю Вам здоровья, по-больше гениальных идей и их воплощения!

Алена
Елена, премного благодарна за добрые слова ))) Рада, что сайт оказался полезен, постараюсь и дальше радовать новыми интересными рецептами. Счастья и мира Вашему дому!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов