Творожный десерт с розами
Творог – один из основных продуктов питания и должен употребляться регулярно, правда, в обычном виде он быстро надоедает. Совсем другое дело, когда творог подается в виде вкусного, красивого и полезного десерта, например, как этот творожный десерт с розами. Приготовить такую вкусняшку проще простого, не нужно ничего выпекать, все делается буквально на лету. Итак, рассказываю рецепт вкуснейшего творожного десерта с яблоками.

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 400-500 гр. некислого жирного творога
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- сахарная пудра по вкусу
- 20 шт. круглого печенья
- 2-3 ст.л. яблочного повидла
- 2 красных яблока
- 4 ст.л. сахара для сиропа
- 200 мл. воды для сиропа
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого наливаем в широкую кастрюльку стакан воды и кладем 4 столовые ложки сахара. Помешивая, варим 5-6 минут до полного растворения сахара. Убираем с огня.
- Яблоки, желательно красные, разрезаем пополам, удаляем серединки. Затем каждую половинку режем тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
- Кладем яблоки в горячий сироп. Сахарный сироп должен полностью покрывать, пластинки.
- Варим яблоки на слабом огне до полупрозрачности. В зависимости от сорта яблок это примерно 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно, при помощи шумовки, вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали.
- Творог покупаем мягкий, жирный и некислый. Особое внимание к творогу, поскольку именно он фишка в творожном десерте, поэтому должен быть хорошего качества.
- Творог перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков. Добавляем в творог сахарную пудру по вкусу.
- Свежие жидкие сливки взбиваем миксером или блендером (используем веничек или рамную насадку). Сначала взбиваем на слабых оборотах, затем добавляем 1 ст.л сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышного и довольно густого сливочного крема. Важно не перевзбивать, иначе сливки разделятся на масло и воду.
- Вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, в которой ложка стоит))) Такую сметану взбивать не нужно.
- Соединяем творог и взбитые сливки, перемешиваем ложкой или блендером на самой низкой скорости.
- Густую творожную массу ставим в холодильник, чтобы как следует охладилась.
- В качестве основы для нашего творожного десерта мы будем использовать круглое печенье. На одно творожное пирожное с розами идет два печенья. Чтобы печеньки держались, смазываем их повидлом и склеиваем. Таким образом, у нас получится 10 основ.
- Охлажденную творожную массу кладем в кулинарный рукав с фигурной насадкой.
- На каждую двойную основу из печенья выдавливаем творожную массу, чтобы получилась красивая творожная горка.
- А теперь свернем розочки. Выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок так, чтобы у одного края были пластинки поменьше - это будет центр розы.
- Начинаем сворачивать розочку в рулончик.
- Поворачиваем розочку бутоном вверх и слегка расправляем лепестки.
- Теперь в центр каждой творожной горки вставляем яблочную розу. Готовые творожные десерты ставим на пропитку в холодильник на 8-12 часов. Творожный десерт с розами подаем охлажденным.
- Очень вкусный и красивый десерт, дети и взрослые едят его с превеликим удовольствием. Кстати, когда идете в гости, вместо традиционного покупного (резинового) торта лучше приготовить вот это маленькое кулинарное чудо.
Подготовка яблок для десерта



Творожный крем для десерта
Основа для творожного десерта
Сборка творожного десерта
Как сделать яблочные розы




Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
