Творожный десерт с розами
Творог – один из основных продуктов питания и должен употребляться регулярно, правда, в обычном виде он быстро надоедает. Совсем другое дело, когда творог подается в виде вкусного, красивого и полезного десерта, например, как этот творожный десерт с розами. Приготовить такую вкусняшку проще простого, не нужно ничего выпекать, все делается буквально на лету. Итак, рассказываю рецепт вкуснейшего творожного десерта с яблоками.

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 400-500 гр. некислого жирного творога
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- сахарная пудра по вкусу
- 20 шт. круглого печенья
- 2-3 ст.л. яблочного повидла
- 2 красных яблока
- 4 ст.л. сахара для сиропа
- 200 мл. воды для сиропа
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого наливаем в широкую кастрюльку стакан воды и кладем 4 столовые ложки сахара. Помешивая, варим 5-6 минут до полного растворения сахара. Убираем с огня.
- Яблоки, желательно красные, разрезаем пополам, удаляем серединки. Затем каждую половинку режем тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
- Кладем яблоки в горячий сироп. Сахарный сироп должен полностью покрывать, пластинки.
- Варим яблоки на слабом огне до полупрозрачности. В зависимости от сорта яблок это примерно 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно, при помощи шумовки, вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали.
- Творог покупаем мягкий, жирный и некислый. Особое внимание к творогу, поскольку именно он фишка в творожном десерте, поэтому должен быть хорошего качества.
- Творог перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков. Добавляем в творог сахарную пудру по вкусу.
- Свежие жидкие сливки взбиваем миксером или блендером (используем веничек или рамную насадку). Сначала взбиваем на слабых оборотах, затем добавляем 1 ст.л сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышного и довольно густого сливочного крема. Важно не перевзбивать, иначе сливки разделятся на масло и воду.
- Вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, в которой ложка стоит))) Такую сметану взбивать не нужно.
- Соединяем творог и взбитые сливки, перемешиваем ложкой или блендером на самой низкой скорости.
- Густую творожную массу ставим в холодильник, чтобы как следует охладилась.
- В качестве основы для нашего творожного десерта мы будем использовать круглое печенье. На одно творожное пирожное с розами идет два печенья. Чтобы печеньки держались, смазываем их повидлом и склеиваем. Таким образом, у нас получится 10 основ.
- Охлажденную творожную массу кладем в кулинарный рукав с фигурной насадкой.
- На каждую двойную основу из печенья выдавливаем творожную массу, чтобы получилась красивая творожная горка.
- А теперь свернем розочки. Выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок так, чтобы у одного края были пластинки поменьше - это будет центр розы.
- Начинаем сворачивать розочку в рулончик.
- Поворачиваем розочку бутоном вверх и слегка расправляем лепестки.
- Теперь в центр каждой творожной горки вставляем яблочную розу. Готовые творожные десерты ставим на пропитку в холодильник на 8-12 часов. Творожный десерт с розами подаем охлажденным.
- Очень вкусный и красивый десерт, дети и взрослые едят его с превеликим удовольствием. Кстати, когда идете в гости, вместо традиционного покупного (резинового) торта лучше приготовить вот это маленькое кулинарное чудо.
Подготовка яблок



Творожный крем для десерта
Основа для десерта
Сборка творожного десерта
Как сделать яблочные розы



