Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Хочу поделиться очень простым, быстрым, а самое главное вкусным рецептом соуса. Этот соус с сыром и укропом просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти, макароны или лапша превращаются в оригинальное блюдо, к которому не требуется даже мясо. Чтобы приготовить сырный соус нам даже не потребуется даже плита. А потребуется сыр филадельфия и ровно две минуты времени.

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 250 гр. сыра Филадельфия
  • 50гр. молока
  • 2 ст.л. сухого укропа
  • соль
  1. Итак, пока варятся макаронные изделия, берем пачку сыра Филадельфия . Кстати, для сырного соуса можно взять сыр и попроще, совсем не обязательно именно этой марки. Главное, чтобы сыр был нежной структуры.
  2. Содержимое одной пачки выкладываем к стаканчик блендера. Добавляем туда измельченный сухой укроп. Обычно летом я заготавливаю побольше укропа, он хорошо хранится и обычно его хватает на всю зиму аж до следующего урожая.
  3. Если же у вас имеется небольшой пучок свежего укропа, то естественно лучше положить свежую зелень. При этом берем только тоненькие веточки, отделив их от толстых стебельков. Свежий укроп измельчаем ножницами или ножом.
  4. К сыру и укропу добавляем немного молока. В зависимости от плотности сыра потребуется от 40 до 50гр. Если готовите сырный соус впервые, то разумно будет влить молока немного меньше и в случае необходимости добавить еще чуток.
  5. Все составляющие соуса хорошенько смешиваем в блендере. Обычно это занимает меньше минуты. По консистенции соус должен получиться жидковатый, как тесто на блины. При этом тоненькие листики укропа должны быть видны, дополняя блюдо не только вкусом и ароматом, но и цветом.
  6. Вот и все, наш вкусный и оригинальный соус с сыром и укропом готов. Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше. Также можно заранее смешать спагетти с соусом и сразу подать готовое блюдо.
  7. Соус сырный
  8. P.S. Как правило, макаронные изделия в сырном соусе подают в качестве первого блюда, хотя по нашей русской привычке можно подать и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Ольга 16.12.12
Да, паста считается первым блюдом в Италии. Но там очень не популярен укроп. Тем более сухой. Даже банальная петрушка наверное была бы лучше.

Алена
Ольга, Вы правы, средиземноморская кухня не использует укроп. Но этот сырный соус не является итальянским, и тем более не претендует на это звание. Это мой собственный рецепт, и этот соус просто незаменим, когда надо быстро накормить семью. Бесспорно, со свежим укропом соус более вкусный и ароматный, но не всегда, особенно зимой, свежий укропчик под рукой. А вот сухой - другое дело. Что касается петрушки, то не пробовала, но подозреваю, что в этом случае соус получится не таким нежным. Но это всецело дело вкуса.


Популярное на сайте

Вверх