Постный суп с орехами
Рецепт простого, вкусного и питательного постного супа с орехами. Готовится супчик очень быстро, требует минимум времени и усилий. Облегченный аналог знаменитого грузинского супа-харчо. Незаменимый рецепт во время поста.

Ингредиенты:
Количество мл.: 2000
- 1 стакан фасоли
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-6 шт. грецких орехов
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1-2 шт. лаврового листа
- растительное масло
- Берем фасоль, лучше брать сахарную белую. Заливаем фасоль горячей водой, оставляем на 30 минут. Воду сливаем.
- Затем заливаем фасоль 1,5 литрами холодной воды, варим 1,5 часа.
- Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим 10 минут.
- Кладем 1-2 шт. лаврового листа, солим по вкусу.
- Наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла. Обжариваем мелко порезанный лук до светлого золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду натертую на среднюю терку морковь. Тушим до готовности.
- Поджарку добавляем в кастрюлю с фасолью и картофелем. Варим все вместе 5 минут.
- Грецкие орехи очищаем от кожуры, слегка измельчаем. Добавляем орехи в постный суп.
- И напоследок добавляем куркуму и черный молотый перец по вкусу. Постный суп с орехами готов! Даем настояться 15-20 минут и подаем на стол.
- Для приготовления данного постного супа с орехами можно использовать консервированную вареную фасоль, тогда пункты 1 и 2 пропускаем. Фасоль добавляем в суп одновременно с поджаркой (пункт 7).
