Вкусный куриный суп с вермишелью
Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Количество мл.: 4000
- 1/2 курицы
- 1 луковица
- 3 морковки
- 3-4 картошки
- 100 гр. вермишели
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.
- Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.
- В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.
- Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец. Не забываем кинуть в кастрюлю лавровый лист.
- Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.
- Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.
- Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем..., то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться. P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.