Вкусный куриный суп с вермишелью

Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

Количество мл.: 4000

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. вермишели
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  1. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.
  3. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.
  4. В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.
  5. Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец. Не забываем кинуть в кастрюлю лавровый лист.
  6. Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.
  7. Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.
  8. Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем..., то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться. P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.
  9. Суп куриный с вермишелью

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

4 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Маша 12.01.13
очень вкусно получилось такой легкий и прозрачный куриный супик с вермишелькой. спасибо за советы

Оксана 21.01.13
Готовлю супы в основном для семьи, сама сижу на морковке, худею. Но от этого супа с вермишелью не устояла, слопала целую тарелку.

Алена
Оксана, от жестких диет больше вреда, чем пользы, поэтому очень даже хорошо, что подпитали себя супчиком. Не бойтесь, от моих супов вы точно не поправитесь.
Ктстати, есть очень хороший способ снять весь жир. Отвариваете вечером мясной бульон (неважно с какого мяса). Когда бульон остынет до комнатной температуры, ставим на ночь в холодильник. На следующий день весь замерзший жир убираем ложкой с поверхности, и потом уже довариваем суп или борщ. Получается вкусно, но без жира.

Kate 17.03.13
получился очень легкий, приятный супчик

Популярное на сайте

Вверх