Маринованные баклажаны быстро
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты ))). Не верите? А вот попробуйте, и я уверена, что это блюдо быстро войдет в копилку ваших любимых рецептов. Отличное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 600 гр. баклажанов
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- маринад:
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. сахара без верха
- 1 ст.л. соли без верха
- 30 мл. 9% уксуса
- Итак, поехали, берем два средних по размеру баклажана (600 гр.) Баклажаны моем, срезаем кожуру, саму мякоть режем прямоугольниками. Можно порезать крупными кубиками, это на ваше усмотрение.
- Засыпать баклажаны солью или замачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь, не нужно.
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем по две столовые ложки соли и сахара. Ложки отмеряем без верха. При повторном приготовлении маринованных баклажанов количество соли и сахара можно будет скорректировать по своему вкусу.
- Доводим воду до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем уксус. Маринад перемешиваем.
- В кипящий маринад аккуратно опускаем порезанные баклажаны, перемешиваем и прижимаем гнетом (тарелкой, например). Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Варим баклажаны в маринаде 8-10 минут на среднем огне. Затем отбрасываем на дуршлаг, даем остыть.
- Остывшие баклажаны перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прячем в холодильник, чтобы баклажанчики как следует охладились.
- Перед подачей на стол добавляем в баклажаны 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
- Кладем в баклажаны измельченную зелень укропа и петрушки.
- Ну и последний штрих - острые баклажаны заправляем оливковым или подсолнечным маслом, желательно нерафинированным. Солим и перчим по вкусу.
- Изумительные маринованные баклажаны с зеленью и чесноком готовы!!! Можно подавать на стол. Вот видите, как быстро маринуются баклажаны! Кстати, приготовить такой салатик можно заранее, чтобы на обед или ужин только достать из холодильника.
- Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают )))