Маринованные баклажаны быстро

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты ))). Не верите? А вот попробуйте, и я уверена, что это блюдо быстро войдет в копилку ваших любимых рецептов. Отличное блюдо на каждый день.

Маринованные баклажаны быстро - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 600 гр. баклажанов
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • маринад:
  • 600 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара без верха
  • 1 ст.л. соли без верха
  • 30 мл. 9% уксуса
  1. Итак, поехали, берем два средних по размеру баклажана (600 гр.) Баклажаны моем, срезаем кожуру, саму мякоть режем прямоугольниками. Можно порезать крупными кубиками, это на ваше усмотрение.
  2. Засыпать баклажаны солью или замачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь, не нужно.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, кладем по две столовые ложки соли и сахара. Ложки отмеряем без верха. При повторном приготовлении маринованных баклажанов количество соли и сахара можно будет скорректировать по своему вкусу.
  4. Доводим воду до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем уксус. Маринад перемешиваем.
  5. В кипящий маринад аккуратно опускаем порезанные баклажаны, перемешиваем и прижимаем гнетом (тарелкой, например). Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  6. Варим баклажаны в маринаде 8-10 минут на среднем огне. Затем отбрасываем на дуршлаг, даем остыть.
  7. Остывшие баклажаны перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прячем в холодильник, чтобы баклажанчики как следует охладились.
  8. Перед подачей на стол добавляем в баклажаны 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
  9. Кладем в баклажаны измельченную зелень укропа и петрушки.
  10. Ну и последний штрих - острые баклажаны заправляем оливковым или подсолнечным маслом, желательно нерафинированным. Солим и перчим по вкусу.
  11. Изумительные маринованные баклажаны с зеленью и чесноком готовы!!! Можно подавать на стол. Вот видите, как быстро маринуются баклажаны! Кстати, приготовить такой салатик можно заранее, чтобы на обед или ужин только достать из холодильника.
  12. Маринованные баклажаны
  13. Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Елена 22.09.18
Очень вкусные баклажаны получились. Вкус похож на маринованные грибочки.

Тамара 25.07.19
Один раз приготовила для пробы, очень понравились, теперь постоянно готовлю для мужа :), а страничку в закладки:)))

Вверх